25 novembre 2010
Petits pains de Pourim
Toujours à la recherche de recettes agréables à l'œil, je suis partie en quête de différents façonnages. Et me voilà sur le blog de Piroulie qui offre pas mal d'idées.
Pour 8 pains:
1/ Dans la cuve du KA, mettre les ingrédients suivants: 1 œuf+ 10cl d'huile d'olive+eau= 30cl. Ajouter 500g de farine 55, 1/4 verre de sucre, 1/2cs de sel, 1 sachet de levure sèche de boulanger. Pétrir pendant 10', puis couvrir et laisser lever 1 heure.
2/ Dégazer la pâte, diviser la pâte en 8 boules. Façonner selon vos goûts , couvrir d'un torchon et laisser lever 1 heure.
3/ Badigeonner de jaune d'œuf, saupoudrer de graines de sésame, et enfourner 30' à 180°c.
Publicité
Publicité
Commentaires
B
C
S
E
G
M
C
D
C
B
C
A
C
A