750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Le Palais des Saveurs
Le Palais des Saveurs
Publicité
Certifié
 meilleur blog par
 Maisonae
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 2 550 721
Classement du blog
Mes vidéos
Retrouvez-moi sur la chaîne "Le Palais des Saveurs" sur You tube
.
Le Palais des Saveurs
Archives
19 novembre 2010

Petits pains au seigle

Par faute de temps, voilà un petit moment que je n'avais pas fait de pain autrement qu'avec la MAP. Grâce à Sandra, j'ai enfin pu tester ces pains.

Pour 9 petits pains:
1/  Dans la cuve du KA, mélanger 320ml d'eau, 15g de levain de blé. Ajouter 11g de sel, 300g de farine 55, 200g de farine de seigle. Pétrir 10'. Laisser reposer sous torchon pendant 40'.

2/  Dégazer la pâte. Former les boules, les déposer sur une plaque de cuisson. Couvrir et laisser lever 1 heure sous torchon.

3/  Saupoudrer de farine, faire des incisions, puis enfourner 30' à 220°c, sans oublier le coup de buée.

DSCF0734DSC00215DSC00216

DSC00218DSC00219DSC00220

p78

imprimante2Petits_pains_au_seigle

Publicité
Publicité
Commentaires
O
miam miam trop appétissants
Répondre
G
Ils sont parfaits pour moi !! j'aime bien en version individuelle ! et en plus j'avoue que moi aussi j'utilise la map ! avec le ka ton résultat est superbe !
Répondre
C
Ils sont superbes !
Répondre
M
Ils sont superbes ! bonne soirée !
Répondre
M
Ils sont manifiques ! on dirait qu'ils sortent tout droit de la boulangerie, bravo !
Répondre
M
Exactement comme chez le boulanger !
Répondre
T
Idéal pour le poisson !<br /> ils sont superbes
Répondre
V
Ils sont tout mignons, je t en pique un pour mon petit dej<br /> Bizz<br /> Valou
Répondre
S
ils ont l'air succulent
Répondre
C
sublime tes petits pains <br /> à croquer<br /> bonne soirée
Répondre
A
de jolis petits pains bravo ! bisou
Répondre
C
Ils sont plus jolis que ceux de mon boulanger
Répondre
E
Ils sont très beaux ces petits pains !<br /> Bisous
Répondre
B
Ils sont super tes petits pains! Magnifiques!<br /> Bravo Val. Ma cuisine est assez froide et je n'arrive pas a bien faire monter la pâte!<br /> Bonne fin de journée. Bises<br /> Brigitte
Répondre
C
Moi qui adore le pain de seigle je suis comblée chez toi<br /> Bonne journée à toi
Répondre
L
Miam, ils sont super beaux tes petits pains !<br /> Bises et bon vendredi
Répondre
L
hummm ils ont l'air bon tes petits pains^^ ; j'ai déja essayer quelques une de tes recettes (tres bonne cela dis en passant ^^) mais je n'arrive jamais a présenter , ne serrais-ce qu'à moitier aussi bien que toi !! grrrrr je suis jalouse ^^...bsx
Répondre
Publicité