Gratin de veau parmigiano
Voilà un plat bien complet qui nous permet de manger pas mal de légumes. Il est extrait du livres "Gratins" de la colllection SAEP.
Pour 4 personnes:
1/ Dans une sauteuse, faire revenir dans un peu d'huile, 1 oignon émincé et 400g de veau haché. Assaisonner. Réserver le tout.
2/ Dans la même sauteuse, avec un peu d'huile, faire revenir 2 courgettes et 2 aubergines pelées partiellement et coupées en cubes. Ajouter 1 ail émincé, 2 tomates concassées, sel, poivre, 2cc d'origan frais. Cuire 10' doucement.
3/ Frotter 4 plats à gratin avec une gousse d'ail. Disposer la viande, puis les légumes par dessus. Terminer en intercalant des rondelles de 2 tomates et de 2 courgettes. Arroser d'huile d'olive et parsemer 150g de copeaux de parmesan.
Enfourner 30' à 210°c.