31 octobre 2010

Macaron orange et pavot "spécial Halloween"

Maintenant que je détiens LA recette des macarons, je pressens que mon stock de blancs d'œufs congelés va fondre comme neige au soleil, hi!!!! Pour la recette des macarons, j'ai gardé celle-ci, en remplaçant simplement le colorant violet par de l'orange, Halloween oblige! Pour la garniture, j'ai choisi la recette de mon nouveau livre"30 recettes exquises de macarons" de Sylvie Aït-Ali. Merci à pour sa casserole bain-Marie. Pour garnir 30 macarons environ:1/  A l'aide d'un fouet, remuer sans cesse, dans la casserole... [Lire la suite]
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30 octobre 2010

Tiramisu tout chocolat

Il me restait un pot de mascarpone entamé dans mon réfrigérateur. Du coup, j'ai ressorti pour la 2ième fois en 10 jours le petit livre "Tiramisu, recettes gourmandes" de Sylvie Aït-Ali. Merci à mon partenaire pour sa casserole bain-Marie.Pour 5 personnes:1/  Faire fondre au bain-Marie 150g de chocolat noir avec 80ml de crème fraîche liquide. Laisser refroidir.2/  Battre 3 jaunes d'œufs avec 80g de sucre, jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter 250g de mascarpone, 2cs de cacao et continuer de battre... [Lire la suite]
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29 octobre 2010

Crème de butternut aux girolles crémeuses

Après l'avoir sculptée, voilà comment a fini cette courge Butternut. Une recette trouvée sur 750g.Pour 2 personnes:1/  A l'aide d'un économe, retirer la peau de la courge. Tailler la chair en gros cubes après avoir retiré les graines. La cuire 10' dans un peu d'eau salée et 1 ail, dans une cocotte-minute. Mixer le tout de manière à obtenir un velouté assez épais.2/  Piler au mortier 15g de noisettes. Les saisir à feu vif dans un peu d'huile d'olive avec 100g de girolles. Assaisonner. En fin de cuisson, ajouter un peu de... [Lire la suite]
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28 octobre 2010

1ers Macarons à la meringue Italienne, une réussite!!!!

Une commande spéciale de mon mari pour son bureau (hi!!!), un temps au mistral (sec, le top!), et l'envie d'essayer cette version avec la meringue Italienne. Je sais qu'il ne faut pas s'arrêter au 1er essai, mais les débuts sont très prometteurs. Je remercie Mercotte chez qui j'ai pris cette recette.Pour 60 macarons:1/  Tamiser 200g de sucre glace et 200g de poudre d'amandes. Ajouter 80g de blancs d'œufs non montés.2/  Amener 70g d'eau et 200g de sucre jusqu'à 110°c. Monter 80g de blancs d'œufs en neige (à température... [Lire la suite]
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27 octobre 2010

Sculpture sur Butternut

Ma 1ère Butternut, à plus d'un titre. Je n'en ai jamais mangée. Alors, quand j'ai vu chez mon primeur ces petites courges bien proportionnées, je me suis dit que d'une pierre, j'allais faire 2 coups en la sculptant aussi. Pour cela, j'avais besoin du tuto de Mica sur son forum. Et voilà le résultat au bout d'une heure!
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26 octobre 2010

Gâteau-cadeau pour l'anniversaire de mon blog!!!!!

ça y est, 2 ans déjà! Je ne les ai pas vus passer! Pour les célébrer, j'ai réalisé ce cadeau, à l'aide de la recette du livre "Joyeux gâteaux" de Sylvie Aït-Ali, et du rouleau à rubans de mon partenaire . Il est pour vous toutes et tous qui venez me voir chaque jour. Merci de votre fidélité. Merci aussi à mes nouveaux partenaires (voir rubrique du même nom).Pour 8 personnes:1/  Dans un saladier, fouetter 130g de fromage blanc avec 150g de sucre, 2 œufs. Ajouter 230g de farine, 1/2 sachet de levure chimique, 1 pincée... [Lire la suite]
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25 octobre 2010

Soupe de légumes verts

Un petit rafraîchissement la dernière semaine de Septembre a suffit à ce qu'à nouveau, le livre des soupes de Hachette repointe le bout de son nez!Pour 6 personnes:1/  Dans une cocotte-minute, mettre 1 poignée de haricots verts, 1 oignon coupé en morceaux, 1 bouquet de brocoli, 1 grosse pomme de terre, 500g d'épinards surgelés, 1 branche de thym, 3 feuilles de laurier, sel, poivre, 1 poireau. Fermer et cuire 8'.2/  Retirer thym et laurier, puis mixer avec 1 bouquet de cerfeuil éfeuillé. Servir avec une cuillère de crème... [Lire la suite]
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24 octobre 2010

Un cadeau pour mon blog!!!!!!

ça y est, le jour J est arrivé!!!! Je ne sais pas comment m'y prendre!!!!! Le 26 octobre sera le jour officiel pour célébrer le 2ième anniversaire de ce blog. Et pourtant, il me tardait trop de vous présenter son nouveau look, ainsi que le gâteau-cadeau réalisé pour l'occasion!Il y a quelques temps, n'étant pas douée en informatique, j'ai lancé un appel sur Facebook pour la création d'une nouvelle bannière, sans trop y croire!!! Plusieurs personnes auparavant s'y étaient attelées très aimablement, mais toujours d'après quelques... [Lire la suite]
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23 octobre 2010

Yaourts au caramel beurre salé

J-1 Pour finir un reste de caramel au beurre salé, j'ai réalisé ces délicieux yaourts sucrés, dont la recette vient de l'Internaute.   Pour 7 yaourts:1/  Mélanger 2g d'agar-agar dans 1l de lait 1/2 écrémé. Porter à ébullition, avec 5cc de cassonade. Laisser refroidir. Mélanger ensuite un yaourt nature.2/  Au fond de chaque pot, déposer un peu de caramel au beurre salé (130g de sucre, 20cl de crème, 50g de beurre 1/2 sel. Verser par dessus le lait, puis lancer le programme pour 9 heures.3/  Déposer à... [Lire la suite]
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22 octobre 2010

Soufflé de pâtisson

J-2 Je me sers en légumes chez Grand Frais. Et quelques fois, j'y trouve des fiches recettes intéressantes, comme celle-ci qui m'a permis de cuisiner un pâtisson orange, pour la 1ère fois!Pour 6 personnes: (en fait, j'ai rempli un pâtisson et transvasé le reste de mon appareil dans un moule à soufflé)1/  Mettre le pâtisson dans une cocotte-minute et cuire 18' dans l'eau salée. Le sortir, l'égoutter et laisser refroidir. Décalotter, évider et retirer les graines. Réduire la chair en purée.2/  Dans une casserole, fondre... [Lire la suite]
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