Soufflé de pâtisson
Je me sers en légumes chez Grand Frais. Et quelques fois, j'y trouve des fiches recettes intéressantes, comme celle-ci qui m'a permis de cuisiner un pâtisson orange, pour la 1ère fois!
Pour 6 personnes: (en fait, j'ai rempli un pâtisson et transvasé le reste de mon appareil dans un moule à soufflé)
1/ Mettre le pâtisson dans une cocotte-minute et cuire 18' dans l'eau salée. Le sortir, l'égoutter et laisser refroidir. Décalotter, évider et retirer les graines. Réduire la chair en purée.
2/ Dans une casserole, fondre 25g de beurre, ajouter 3cs de farine. Mélanger, puis remuer pendant 3' après avoir ajouté 30cl de lait. Hors du feu, incorporer 4 jaunes d'œufs. Ajouter 50g d'Emmental râpé, la purée de pâtisson, 1 bouquet de ciboulette haché, 2cc de fécule, sel, poivre.
3/ Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement à la préparation précédente. Remplir le pâtisson , ou des moules et enfourner 35' à 200°c.