750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Le Palais des Saveurs
Le Palais des Saveurs
Publicité
Certifié
 meilleur blog par
 Maisonae
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 2 553 977
Classement du blog
Mes vidéos
Retrouvez-moi sur la chaîne "Le Palais des Saveurs" sur You tube
.
Le Palais des Saveurs
Archives
11 septembre 2010

Tatin de courgettes au chèvre et atelier Demarle

Tatin de courgettes au chèvre et atelier Demarle
Vous vous demandez toutes ce que finalement aura été le bilan de mon atelier Demarle, pour lequel je vous ai sollicité une bonne partie de l'été! Hiiii! Comme d'habitude, il a été une réussite, et aux dernières nouvelles, mes invitées étaient satisfaites....
Publicité
Publicité
10 septembre 2010

Cheesecake très très choco!!!!

Cheesecake très très choco!!!!
Que celui qui n'aime pas le chocolat quitte ce blog, car ce que je m'apprête à vous montrer est un vrai délice entièrement chocolaté. C'est Sylvie Aït-Ali qui le dévoile dans un de ses innombrables livres. Pour un cheesecake de 20cm de diamètre et 2 petits...
9 septembre 2010

Magret en croûte de pain

Magret en croûte de pain
Assez facile et abordable, cette recette est extraite d'un numéro de "Cuisine et vins". Ici, j'ai utilisé le mélange 9 herbes de mon partenaire. Pour 4 personnes:1/ Préparer 500g de pâte à pain: 300ml d'eau, 500g de farine 55, 1cc de sel, 1cc de levure...
8 septembre 2010

Mignardises choco/pistache

Mignardises choco/pistache
Un repas d'été improvisé, besoin d'un dessert vite fait, et hop! Je sors un livre "Chocolat, délices et gourmandises" de Sylvie Aït-Ali, et voilà ce qu'il sort de mon four quelques minutes plus tard!!!!! Pour 6 financiers:1/ Mélanger dans un saladier,...
7 septembre 2010

Petit roulé marin

Petit roulé marin
Initialement prévu pour être mangé sur la plage en guise de sandwich, et pour cause de changement de programme, ce "petit roulé de Thomas Clouet" a été détourné, tranché en petites portions pour être servi en apéritif. Pour 1 petit roulé:1/ Aplatir au...
Publicité
Publicité
6 septembre 2010

Fleurs de courgettes à la pizzaiolo

Fleurs de courgettes à la pizzaiolo
Cette recette, je l'ai trouvée nulle part! Peut-être qu'elle existe, mais c'est moi qui en ai eu l'inspiration toute seule, comme une grande. C'est assez rare pour être signalé, hi!!!! Et en plus, c'était excellent!!!!! Pour 6 fleurs:1/ Dans un saladier,...
5 septembre 2010

Soufflé glacé aux framboises

Soufflé glacé aux framboises
1ère meringue Italienne digne de ce nom et à coup sûr un soufflé mieux réussi que le 1er aux pêches. Maintenant que je maîtrise la technique, attention!!!! La prochaine recette risque de faire mal! A la demande générale des participantes à l'atelier culinaire...
5 septembre 2010

Un dîner parfait!

Un dîner parfait!
Mes parents nous ont invités cette semaine pour un repas de famille, et quelle ne fût pas ma surprise de voir que ce dîner était un peu plus spécial que les autres, car il avait pour but de célébrer 2 anniversaires de mariage: les 45 ans de mes parents...
4 septembre 2010

Financiers aux noix

Financiers aux noix
Envie d'un dessert pour emmener sur la plage pour terminer un pique-nique, un congélateur qui regorge de blancs d'œufs, et un beau livre "Mignardises" plein de bonnes idées, .....abracadabra.....et voilà de délicieux financiers qui sortent du four! Pour...
3 septembre 2010

Clafoutis de framboises signés de grands chefs

Clafoutis de framboises signés de grands chefs
Des frères Troisgros, pour ne pas les citer! Marre des clafoutis aux cerises, surtout quand on ne les aime pas, hi!!!! Merci Mamina de m'avoir fait découvrir cette recette déclinée ici en mini plat à gratin pour une sortie de repas toute en douceur! Merci...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 > >>
Publicité