Roulé aux tomates et aux fines herbes
Une recette assez classique, mais dont ne se lasse pas, tant on peut décliner les couleurs et les mélanges de saveurs à l'infini. Merci That's amore pour le partage.
Pour un roulé:
1/ Fouetter pendant 5' 2 œufs avec 12ml d'eau bouillante, jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter 15g de farine, 25g de maïzena, 30ml de concentré de tomates, 1cc de paprika.
2/ Monter les blancs en neige, et les ajouter délicatement à la préparation précédente. Verser le tout dans une plaque à pâtisserie beurrée et farinée, et enfourner 8' à 200°c. A la sortie du four, démouler le roulé sur un torchon humide et le maintenir enroulé jusqu'à ce qu'il refroidisse. Dérouler, lever le torchon et étaler la farce au fromage réalisée en mélangeant 150g de fromage type "Boursin ail et fines herbes", avec 50g d'un fromage à tartiner "carrés frais Gervais" pour moi. Assaisonner, compléter avec des herbes si vous le souhaitez. Rouler dans un papier film et entreposer au frais plusieurs heures.