1ère meringue Italienne digne de ce nom et à coup sûr un soufflé mieux réussi que le 1er aux pêches. Maintenant que je maîtrise la technique, attention!!!! La prochaine recette risque de faire mal! A la demande générale des participantes à l'atelier culinaire d'hier, hi!!!! Voici la recette:

Pour 8 petits soufflés:
1/  Mixer au blender 450g de framboises fraîches avec 1cs de jus de citron et 50g de sucre. Passer au tamis pour éliminer les petits grains.

2/  Monter 25cl de crème fraîche en chantilly et réserver au frais.

3/  Porter à ébullition 10cl d'eau avec 150g de sucre jusqu'à 120°c.DSCF0910

4/  Monter 4 blancs d'œufs en neige dans le KA. Verser ensuite petit à petit le sirop chaud. Continuer de battre à vitesse rapide (8) jusqu'à complet refroidissement.

5/  Incorporer la 1/2 de la purée de framboises à la chantilly et l'autre 1/2 à la meringue. Mélanger le tout et remplir les moules chemisés à l'extérieur, de rhodoïd. Bloquer au congélateur pendant 4 heures.

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