750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Le Palais des Saveurs
Le Palais des Saveurs
Publicité
Certifié
 meilleur blog par
 Maisonae
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 2 553 842
Classement du blog
Mes vidéos
Retrouvez-moi sur la chaîne "Le Palais des Saveurs" sur You tube
.
Le Palais des Saveurs
Archives
24 août 2010

Brioche aux écorces d'orange confites

Atelier Culinaire dans les Bouches-du-Rhône

Le samedi 4 septembre, aura lieu à mon domicile à Fos-sur-Mer un atelier présenté par Dominique de Cuisine Plurielle. Pour celles et ceux qui ne connaissent pas encore les produits Demarle, je vous invite vivement à visiter le catalogue. Dès le 1er septembre, un nouveau catalogue sera en ligne, alors soyez attentifs. Pour celles et ceux qui ne peuvent se déplacer, sachez qu'il est possible que je prenne la commande par courrier ou par mail pour la transmettre ce jour-là à Dominique. Sachez aussi qu'il n'est nullement obligatoire d'acheter. L'atelier peut être l'occasion de se rencontrer entre bloggeuses. Cependant, il faut savoir que pour tout achat de 50€ ce jour-là, Demarle offrira le nouveau livre "Albin Michel" intitulé "TOUT CHOCOLAT BLANC". Je ne sais pas vous, mais moi, bientôt, il sera dans ma bibliothèque, hi!!!!!! Je vous dis donc peut-être à bientôt.


Presque en panne de "brioche" pour mon petit-déjeuner, il a fallu que j'en prépare une vite fait! L'occasion aussi de finir une poignée d'écorces d'orange. La recette vient du livre "Pain maison" de la collection Marabout.

Pour une brioche:
Dans la cuve de votre MAP, mettre les ingrédients suivants selon l'ordre indiqué par la notice: 2 jaunes d'œufs, 120ml de lait, 1cs d'eau de fleur d'oranger, 1cc de citron, 350g de farine 45, 1cc de sel, 1cc de levure sèche de boulanger, 40g de sucre et un sachet de sucre vanillé, 80g de beurre. Lancer le programme "Sucré". Au bip, ajouter 50g d'écorces d'orange confites.   DSCF0855 DSCF0856

DSC02570

p71

imprimante1Brioche_aux__corces_d_orange_confites

TOQUES_CONCOURS_

Publicité
Publicité
Commentaires
T
J'apprécie beaucoup les recettes de pains et brioches de ce livre et cette brioche aux écorces d'oranges confites est très bonne. ca me donne des idées pour le prochain WE. :)
Répondre
R
Miam ; une petite touche bien sympa !!!
Répondre
A
hum qu'elle brioche gouramnde bravo
Répondre
J
Elle sent jusqu'ici ...<br /> <br /> J'ai essayé les sucettes au chocolat avec ma petite-fille mais je n'avais pas de rhodoïde et les ai faites directement sur ma table en formica ... Résultat : elles n'ont pas séché faute de pouvoir les mettre au frigo ... lol ! A REFAIRE ... et merci encore.<br /> <br /> Bisous.
Répondre
V
jolie recette
Répondre
J
Coucou, une brioche délicieusement parfumer =D tartiné de chocolat miam une tuerie ^^<br /> bizzz
Répondre
G
Le parfum d'orange de cette brioche me tente bien et me rappelle que moi aussi demain matin je serai en panne de sucrerie à grignoter !!
Répondre
C
Hummmm!!!ça donne drolement envie de croquer dedans....ou peut on trouver des ecorces confites?
Répondre
P
Très gourmand!<br /> j'adore!
Répondre
B
Félicitations pour l'honneur sur canalblog.<br /> Karim
Répondre
A
humm, elle donne envie!!il faut que je teste!bises
Répondre
M
Super blog, ça donne envie.<br /> http://amariesque.canalblog.com/
Répondre
B
Très joli. Et puis...Qu'est-ce que ça doit être bon!
Répondre
N
j'adore sa forme, elle est parfaite !
Répondre
A
Un petit déj' royal !<br /> Bisous
Répondre
L
une brioche trés gourmande !!! bonne aprés midi
Répondre
C
Parfait pour mon petit déj...
Répondre
Publicité