Soufflé glacé aux pêches
Atelier Culinaire dans les Bouches-du-Rhône
Le samedi 4 septembre, aura lieu à mon domicile à Fos-sur-Mer un atelier présenté par Dominique de Cuisine Plurielle. Pour celles et ceux qui ne connaissent pas encore les produits Demarle, je vous invite vivement à visiter le catalogue. Dès le 1er septembre, un nouveau catalogue sera en ligne, alors soyez attentifs. Pour celles et ceux qui ne peuvent se déplacer, sachez qu'il est possible que je prenne la commande par courrier ou par mail pour la transmettre ce jour-là à Dominique. Sachez aussi qu'il n'est nullement obligatoire d'acheter. L'atelier peut être l'occasion de se rencontrer entre bloggeuses. Cependant, il faut savoir que pour tout achat de 50€ ce jour-là, Demarle offrira le nouveau livre "Albin Michel" intitulé "TOUT CHOCOLAT BLANC". Je ne sais pas vous, mais moi, bientôt, il sera dans ma bibliothèque, hi!!!!!! Je vous dis donc peut-être à bientôt.
Moi qui pensais que les soufflés glacés étaient plus faciles à réaliser que les chauds!!!!!!!! Encore faut-il réussir la meringue Italienne! En soi, ce n'est pas bien compliqué, mais j'ai voulu suivre une recette.....Il me semblait bien en la lisant que c'était différent de la façon dont j'avais appris à la faire à mon cours de cuisine, mais bon.....Passé cette difficulté, ce dessert était une réussite sur le plan gustatif. Je vous encourage donc à le réaliser en ces temps de forte chaleur! Source "Cuisine tv"
Pour 4 personnes:
1/ Mixer au blender 750g de pêches pelées et dénoyautées avec 37g de sucre. Passer éventuellement au tamis. Réserver.
2/ Fouetter 3 jaunes d'œufs avec 37g de sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Réserver.
3/ Monter 3 blancs en neige avec 1cs1/2 de sucre glace. Fouetter au bain-Marie jusqu'à ce que la masse soit lisse et brillante. Puis laisser refroidir sans cesser de fouetter. (Je vous laisse imaginer ce qu'il arrive si vous cesser de fouetter, no comment!!!!!!)
4/ Fouetter 15cl de crème fraîche entière liquide en chantilly avec 1cs1/2 de sucre glace.
5/ Mélanger les 4 préparations, délicatement. Personnellement, j'ai mis une bande de rhodoïd à l'extérieur de mes ramequins, que j'ai fait tenir grâce à du scotch. Remplir les ramequins, et réserver 6 heures au réfrigérateur. Décor au choix. Ici, des pétales de pêches sèches.
Et n'oubliez pas le concours: