Risotto de crozets aux cèpes
Atelier Culinaire dans les Bouches-du-Rhône
Le samedi 4 septembre, aura lieu à mon domicile à Fos-sur-Mer un atelier présenté par Dominique de Cuisine Plurielle. Pour celles et ceux qui ne connaissent pas encore les produits Demarle, je vous invite vivement à visiter le catalogue. Dès le 1er septembre, un nouveau catalogue sera en ligne, alors soyez attentifs. Pour celles et ceux qui ne peuvent se déplacer, sachez qu'il est possible que je prenne la commande par courrier ou par mail pour la transmettre ce jour-là à Dominique. Sachez aussi qu'il n'est nullement obligatoire d'acheter. L'atelier peut être l'occasion de se rencontrer entre bloggeuses. Cependant, il faut savoir que pour tout achat de 50€ ce jour-là, Demarle offrira le nouveau livre "Albin Michel" intitulé "TOUT CHOCOLAT BLANC". Je ne sais pas vous, mais moi, bientôt, il sera dans ma bibliothèque, hi!!!!!! Je vous dis donc peut-être à bientôt.
Encore un paquet de crozets, ramenés de mes vacances aux 2 Alpes et qui patientait que je le cuisine! ça y est, et c'est à la manière d'un risotto que je l'ai fait, suivant les suggestions de Marmiton.
Pour 4 personnes:
1/ Porter à ébullition 75cl de bouillon de volaille.
2/ Dans une sauteuse, faire revenir un oignon émincé dans 10cl d'huile d'olive. Ajouter 400g de crozets aux cèpes et cuire 2'. Verser ensuite 20cl de vin blanc. Une fois évaporé, ajouter louche après louche le bouillon. (Bien attendre que tout le liquide soit absorbé entre chaque louche). La cuisson doit durer environ 20'.
3/ Quand les pâtes sont cuites, vérifier l'assaisonnement, ajouter 200g de Beaufort râpé et bien mélanger. J'ai servi ce gratin avec une saucisse au chou, de Savoie.
Et n'oubliez pas le concours: