750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Le Palais des Saveurs
Le Palais des Saveurs
Publicité
Certifié
 meilleur blog par
 Maisonae
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 2 553 977
Classement du blog
Mes vidéos
Retrouvez-moi sur la chaîne "Le Palais des Saveurs" sur You tube
.
Le Palais des Saveurs
Archives
8 juillet 2010

Dos de daurade à la citronnelle, poêlée de petits pois aux lardons, tuile de parmesan

Dos de daurade à la citronnelle, poêlée de petits pois aux lardons, tuile de parmesan
J'ai vu une recette sur le Thuriès de Mars qui m'a inspirée pour la réalisation de ce plat. C'était l'occasion de tester la citronnelle, envoyée par mon partenaire , mais aussi d'utiliser une technique récemment apprise en cours de cuisine, la levée des...
Publicité
Publicité
7 juillet 2010

Mes vacances #1

Mes vacances #1
Enfin l'été est là depuis une quinzaine de jours maintenant. Avant le départ en masse des touristes, nous avons profité de 10 jours de calme et de beau temps, oui, j'insiste, dans le nord de la France, hi!!!!! Pour célébrer nos 10 ans de mariage, nous...
7 juillet 2010

Après le trèfle, la marguerite! Je vais devenir chèvre!!!!!

Après le trèfle, la marguerite! Je vais devenir chèvre!!!!!
Une visite chez Parmesan et paprika, et voilà, vite, je sors ma MAP, et je me lance dans cette recette de pain si délicieux. Pour un pain:1/ Dans la cuve de la MAP, mettre les ingrédients dans l'ordre indiqué par la notice: 400g de farine 55, 100g de...
6 juillet 2010

Fruits rouges et citron vert, un mariage heureux pour une assiette de douceurs

Fruits rouges et citron vert, un mariage heureux pour une assiette de douceurs
Cette fois, j'ai voulu me lancer un peu plus dans le caramel et ses usages. Pour commencer, avant la nougatine, j'ai voulu réaliser des décors simples, et je vous dis tout de suite, il me faudra encore plusieurs essais pour y arriver. Mais encore une...
5 juillet 2010

Fleurs de courgette à la brousse de chèvre

Fleurs de courgette à la brousse de chèvre
Vous l'attendiez tous! Oui, hi!!!!!!!! Je parle de la recette des fleurs de courgette que j'ai réalisée et mangé au domaine de Valmouriane, lors de mon cours de cuisine avec le chef Pascal Volle. Pour une fois, un samedi où je n'ai pas travaillé m'a permis...
Publicité
Publicité
4 juillet 2010

Smoothie fraises/ mangue

Smoothie fraises/ mangue
Je préfère vous prévenir, toutes les boissons du moment sont à base de fraises, hi!!!! Alors quand j'en trouve une sur vos blogs, je me l'accapare!!! Là, c'est Un déjeuner de soleil qui m'a interpelé avec cette recette. Pour 2 verres:A l'aide de votre...
3 juillet 2010

Atelier Demarle

Avec l'arrivée du nouveau catalogue Demarle, réservez l'après-midi du samedi 4 septembre, pour assister à mon domicile, à Fos-sur-Mer, à un atelier animé par Dominique de Cuisine Plurielle. Aucune obligation d'achat, juste le partage, la convivialité,...
3 juillet 2010

Cupcakes printaniers au chocolat

Cupcakes printaniers au chocolat
Les cupcakes, vous l'aurez remarqué, sont à la mode sur tous les blogs, sauf sur le mien! Allez savoir pourquoi! Il y a peu de temps, j'ai reçu des emporte-pièces de fleurs, et j'ai voulu les inaugurer avec cette recette trouvée chez Buzz et Compagnie....
2 juillet 2010

Caillettes

Caillettes
Cette recette n'est pas sans rappeler mon enfance lorsque nous allions chez le boucher, près de notre maison de campagne familiale. Chaque fois, mes parents m'achetaient une caillette. J'adorais ça, en tranches dans un sandwich! Aujourd'hui, nous n'avons...
1 juillet 2010

Yaourts à la framboise bio

Yaourts à la framboise bio
Oui, c'est possible avec et cet extrait naturel de framboise bio. Pour les yaourts en eux-mêmes, j'ai gardé la même recette que d'habitude. J'ai juste rajouté 1 bouchon 1/2 de cet extrait et 1/2 pot de yaourt en sucre.
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4
Publicité