750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Le Palais des Saveurs
Le Palais des Saveurs
Publicité
Certifié
 meilleur blog par
 Maisonae
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 2 550 721
Classement du blog
Mes vidéos
Retrouvez-moi sur la chaîne "Le Palais des Saveurs" sur You tube
.
Le Palais des Saveurs
Archives
22 juillet 2010

Petit roulé Gerda

C'est le nom donné à ce petit sandwich par Thomas Clouet dans son livre "Les petits roulés de Thomas". Oui, c'est l'été, et je ressors les grands classiques!!! Spécial dédicace pour Denis et Laura!!!!!!

Pour 1 roulé:
1/  Étaler 1 tranche de pain de mie nature au rouleau. La tartiner de beurre ramolli. Déposer dessus une tranche de Mortadelle. Retartiner de beurre. Aligner en haut de la tranche de pain de mie, des cornichons bien droits dont les extrémités ont été taillées. Rouler dans du papier film et réserver au réfrigérateur.

2/  Émietter des pistaches dans une assiette. Enduire le pourtour de chaque bouchée de beurre et les rouler dans les pistaches.

DSC02589DSC02595DSC02590

sel436

imprimante1Petit_roul__Gerda

Et n'oubliez pas le concours:

TOQUES_CONCOURS_

Publicité
Publicité
Commentaires
Y
Très joli tes roulés!
Répondre
T
Super joli, bien vu avec la mortadelle !
Répondre
P
c'est bon! j'ai récupéré toutes tes recettes (dont celle-ci!!) merci beaucoup! bises
Répondre
C
a l'apéritf ils sont vraiment géniaux ces roulés merci pour la recette bonne journée
Répondre
P
ah mince oui désolée!!!! mais j'ai vu cette recette qui me plait bien aussi donc avec ton accord je l'ajoute au concours!
Répondre
P
Bonjour, si tu veux tu peux participer au concours que j'organise dont le thème est justement "les petits roulés"!
Répondre
G
En ce moment je suis dans le pain de mie lol, sympa et très présentable ta recette.<br /> Bonne journée.
Répondre
E
Trop mignons tes petits roulés !<br /> Bisous
Répondre
T
Très joli : c'est superbe.<br /> ça donne un bel effet avec les pistaches <br /> Bises
Répondre
J
coucou, c'est vraiment trop mignon et surement vraiment très très bon en tous cas les photos sont alléchante !<br /> gros bisous
Répondre
N
Ce livre est vraiment génial<br /> je n'ai pas encore testé ce roulé, il semble bien sympa<br /> bises<br /> jojo
Répondre
B
Originals et mignons tes petits roulés "Gerda".<br /> Pour le prochain apéro je les présenterai à mes invités!<br /> Merci Val et gros bisous
Répondre
S
trop mignon ce petit roulé pour l'apéro!<br /> bonne soirée,<br /> samia
Répondre
P
Je ne connaissais pas du tout est c'est très sympa! Miam
Répondre
A
Superbes, et on aime tout ce qu'il y a dedans (lol), je prendrais volontiers l'apéro avec toi ! Bisous
Répondre
P
je fait aussi des roulés pour l'apéro , mais je n'av jamais pensée à les enduire de pistache !!!!!! merci pour l'idée !<br /> bisoussssssssssss
Répondre
M
Un petit roulé version luxe avec ces belels incrustations vertes !!!!
Répondre
C
J'en fais du même style, mais j'ai toujours de la peine avec le pain qui s'émiette à l'enroulage
Répondre
N
oui s'est tres acide et salé , mais s'est surtout pour accompagner les tajines ou alors haché dans un plat , sinon s'est horriblement grimaçant !!!
Répondre
N
s'est sympa ça ! original miam miam !
Répondre
S
je vais essayer samedi soir,car nous fétons nos 5 ans de mariage!!
Répondre
C
Très sympathiques ces petits roulés qui peuvent étonner nos invités. Bonne journée.
Répondre
A
simple à réaliser mais alors quel visuel!! c'est super chouette
Répondre
D
Superbes ces petits roulés "Gerda". Je croquerai bien dedans tout de suite, car je suis à jeun... J'ai très faim !!!<br /> ... Je suis très courageuse !!! lorsqu'il s'agit de faire la cuisine et ça ne me dérange pas de travailler la pâte à la main pour faire une belle fougasse... même s'il faut pétrir longtemps ...<br /> Bonne journée, <br /> Diane-plop - La Table de Pénélope
Répondre
Publicité