Après le trèfle, la marguerite! Je vais devenir chèvre!!!!!
Une visite chez Parmesan et paprika, et voilà, vite, je sors ma MAP, et je me lance dans cette recette de pain si délicieux.
Pour un pain:
1/ Dans la cuve de la MAP, mettre les ingrédients dans l'ordre indiqué par la notice: 400g de farine 55, 100g de farine de maïs, 1 œuf + eau = 300ml d'eau, 1,5cc de sel, 1,5cc de levure sèche. Lancer le programme "Pâte".
2/ Sortir le pâton, l'étaler en un cercle de 27 à 30cm de diamètre. Déposer un verre au centre et entailler la pâte, du verre vers l'extérieur de manière à former les pétales. Saupoudrer de farine tamisée, lever le verre et torsader d'1/4 de tour les pétales. Laisser lever 1 heure sous torchon.
3/ Parsemer de graines le centre du pain, puis enfourner à 230°c pendant 15', sans oublier le coup de buée.