Dariole de crevettes
Décidemment, toutes les recettes du livre "La cuisine de Ducasse par Sophie" sont excellentes. Celle-ci est en plus très facile et rapide à réaliser. En remplaçant les crevettes par des coquilles St Jacques, vous apporterez une touche raffinée à cette entrée.
Doses pour 5 ramequins.
1/ Dans un saladier, mélanger 3 jaunes d'œufs et un œuf entier avec 15cl de lait, 25cl de crème liquide, 2 pincées de muscade et 350g de crevettes roses décortiquées et mixées. Verser dans les ramequins beurrés et cuire au bain-Marie 30' à 180°c.
2/ SAUCE: Dans une casserole, faire fondre 30g de beurre. Ajouter les têtes de crevettes, 2 gousses d'ail hachées. Faire revenir 2'. Ajouter 2 cuillères à soupe de Cognac, puis 50cl de fumet et 1/2 botte de basilic haché. Cuire à feu doux pendant 20'. Filtrer et poursuivre la cuisson à feu vif jusqu'à réduction de moitié. Ajouter petit à petit 50g de beurre tout en fouettant.