750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Le Palais des Saveurs
Le Palais des Saveurs
Publicité
Certifié
 meilleur blog par
 Maisonae
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 2 550 721
Classement du blog
Mes vidéos
Retrouvez-moi sur la chaîne "Le Palais des Saveurs" sur You tube
.
Le Palais des Saveurs
Archives
10 mai 2010

Clafoutis aux tomates cerise et aux Pélardons

L'envie de vider un peu le tiroir "fromages" de mon congélateur, avant de refaire le plein, la semaine prochaine, à la montagne!!! Il n'en fallait pas moins pour réaliser cette recette de P'tit chef.

pearl_cuisine


Pour une terrine de 26cm:
1/  Couper 400g de tomates cerise en 2, les vider, les égoutter et les disposer sur une plaque de cuisson, face bombée contre la plaque. DSCF1106Arroser de 2cs de miel, huile, sel, poivre, thym. Enfourner 1 heure à 160°c.DSCF1112

2/  Dans un saladier, écraser 2 ou 3 Pélardons.DSCF1113 Ajouter 3 œufs, 20g de maïzenaDSCF1114, 20cl de lait. Puis les tomates confites. Verser le tout dans un moule DSCF1116 et enfourner 25' à 200°c, puis 20' à 150°c.DSCF1119

DSC09647DSC09648

sel402

imprimante1Clafoutis_aux_tomates_cerise_et_aux_P_lardons

Publicité
Publicité
Commentaires
V
C'est super ta recette, une vraie recette d'été...à force de tomates cerises, converties en clafoutis, tartelettes...il va revenir. Biz
Répondre
C
mmmm ... gourmand et savoureux !
Répondre
N
Ce petit clafoutis salé me fait bien envie !! bises
Répondre
D
Bonjour Val, un super beau et appétissant clafoutis avec un beau mélange de saveurs souvent inconnues de nous comme ici avec ce Pélardon, merci de cette recette, bises
Répondre
H
C'est très très tentant, ça ! ;o)<br /> Bises<br /> Hélène
Répondre
J
Bravo pour l'honneur (tu es sur les blogs à suivre) ! Tu le mérites bien ++++++<br /> Mais qu'est ce donc que les pélargons ?????<br /> <br /> Mille bisous et douce journée ma grande
Répondre
T
C'est quoi le pélardons ? Je vais aller voir sur le net. Tu me rends curieuse : j'aime bien.
Répondre
A
il est jolie comme tout ce petit clafoutis :) hop hop je note ! bisou
Répondre
C
Il est extra ce clafoutis...
Répondre
C
miam, le pélardon... Quel délice ce cake !
Répondre
A
Il est superbe,bonne semaine bisous!
Répondre
D
Ce clafoutis salé est bien beau et bon avec ces tomates cerises !<br /> Je te souhaite un bon début de semaine,<br /> Bisous, Doria
Répondre
M
Ca me plaît beaucoup.
Répondre
A
super ce clafouti il me plait bien
Répondre
P
Jamais entendue parler de ce fromage !!!!!!!!<br /> mais ca a l'aire trés bon !!<br /> bisoussssssssssssssssssss bonne semaine
Répondre
N
il est magnifique ton clafoutis,il a une tres belle texture
Répondre
T
très sympathique ce cake clafoutis !<br /> j'aime le mélange tomates fromage...<br /> le gout doit être bien relevé... j'adore !<br /> et il est beau ! en plus !
Répondre
B
Quelle est cette sorte de fromage le pélardon?<br /> Je n'en ai jamais entendu parler.<br /> Cette recette à l'air divine avec ces tomates confites.<br /> Bon lundi
Répondre
Publicité