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Le Palais des Saveurs
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Le Palais des Saveurs
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13 mars 2010

Gaufre au chocolat et à l'orange

Gaufre au chocolat et à l'orange
C'est sur le blog d'Audinette que j'ai trouvé cette idée succulente pour un goûter: des gaufres au chocolat et, pour changer des natures au sucre glace, j'ai rajouté de l'orange! Mais, si j'avais eu plus de temps et surtout un grand congélateur avec la...
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12 mars 2010

Terrine de chou farci au confit de canard

Terrine de chou farci au confit de canard
Avec une simple salade, cette terrine chaude a fait le bonheur de nos papilles. J'ai toujours voulu farcir un chou, mais je n'ai jamais osé. Alors quand j'ai vu cette recette chez Péché de Gourmandise, je me suis lancée. Pour une terrine de 28 cm:1/ Dans...
11 mars 2010

Lentilles vertes du Puy, effiloché de confit

Lentilles vertes du Puy, effiloché de confit
Cette recette provient du livre "Toques d'Auvergne"et c'est Pascal Lecoq qui la propose, ainsi que bien d'autres sur le site de son auberge. Pour 4 personnes:1/ Faire revenir 1/2 oignon, 1/2 carotte et 2 champignons de Paris taillés en brunoise. Ajouter...
10 mars 2010

Millefeuille aubergine, tomate, chèvre

Millefeuille aubergine, tomate, chèvre
Sur le blog "B comme bon", c'est la version millefeuille que j'ai préférée pour cette recette simplissime. 1/ Faire légèrement revenir des rondelles d'aubergines, dans un peu d'huile. Sel, poivre. Laisser refroidir. 2/ Alterner ensuite les rondelles de...
9 mars 2010

Crème de pois cassés à l'huile d'olive, saucisse et chèvre

Crème de pois cassés à l'huile d'olive, saucisse et chèvre
Souvenez-vous: le 1er Dimanche de Décembre, se tient à Mouriès, la fête de l'huile d'olive nouvelle. Au cours de cette manifestation, des chefs de la région font des démonstrations de cuisine, et cette recette était présentée par le chef Xavier Bayeuil...
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8 mars 2010

Les croissants de Philippe Conticini

Les croissants de Philippe Conticini
A l'heure où j'ai écrit ce billet, une forte odeur de croissant chaud a envahi la maison, et je pense qu'on va la garder quelques jours!!!! ère recette du livre, offert pour Noël, de Philippe Conticini et un régal. Pour 8 croissants environ: 1/ La veille,...
7 mars 2010

Tarte du Champsaur aux fruits rouges

Tarte du Champsaur aux fruits rouges
ça y est, on a testé la confiture maison, ramenée de Haute-Savoie. Il était temps! Un vrai régal dans cette tarte. Bien sûr, pour les losanges, j'ai mon petit secret PATE SABLEE: Mélanger dans le robot: 400g de farine, 200g de beurre mou, 160g de sucre,...
6 mars 2010

6 mars 2010

Vermicelle de soja au surimi

Vermicelle de soja au surimi
2ième recette testée du livre "Verrines, recettes gourmandes" de Sylvie Aït-Ali (que je vous encourage vivement d'acheter!), mais 1ère entrée. Idéale pour mon repas improvisé en famille, à la fois fraîche et rapide à préparer, elle a eu beaucoup de succès....
5 mars 2010

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