750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Le Palais des Saveurs
Le Palais des Saveurs
Publicité
Certifié
 meilleur blog par
 Maisonae
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 2 553 842
Classement du blog
Mes vidéos
Retrouvez-moi sur la chaîne "Le Palais des Saveurs" sur You tube
.
Le Palais des Saveurs
Archives
6 mars 2010

Vermicelle de soja au surimi

2ième recette testée du livre "Verrines, recettes gourmandes" de Sylvie Aït-Ali (que je vous encourage vivement d'acheter!), mais 1ère entrée. Idéale pour mon repas improvisé en famille, à la fois fraîche et rapide à préparer, elle a eu beaucoup de succès.

 

Pour 6 verrines:

1/  Mettre 150g de vermicelle de soja (la recette initiale est faîte avec du vermicelle de riz, mais je n'en avais pas!) dans de l'eau bouillante et laisser gonfler pendant 4'. Passer sous l'eau froide et bien égoutter.

 

2/  Dans un saladier, mélanger le vermicelle avec de la ciboulette ciselée, 1 échalote hachée, 250g de surimi, 2 cuillères à soupe d'huile, 1 de sauce soja, sel.

 

3/  Dresser dans les verrines an rajoutant des quartiers de tomates cerise rouges et jaunes. Réserver au réfrigérateur.

CF0034DSCF0033DSCF0036DSCF0037

sel152

imprimante1Vermicelle_de_soja_au_surimi

Publicité
Publicité
Commentaires
E
Ah oui ces verrines m'inspirent bien!
Répondre
C
extra ton idée! je note!
Répondre
T
Et voilà ! en venant chez toi, je savais que j'allais écarquiller mes yeux... que j'en prendrais plein la vue avec les jolies couleurs que tu nous réserves et les simples mais très agréables présentations qui sont toujours un bonheur à découvrir.... c'est pourquoi je reviens encore et encore ! sourire....<br /> très bonne journée Val....
Répondre
M
Simplicité et fraicheur !<br /> Bises<br /> Bon dimanche
Répondre
J
Très sympa ! Bonne nuit, bi$ou$. Jessica
Répondre
D
Elles sont bien belles tes verrines !<br /> Je te souhaite une bonne soirée,<br /> Bisous, Doria
Répondre
N
simple et bon , à faire dans les plus bref delais<br /> bonne soirée et bon week end
Répondre
A
Super bien présenté :) c'est trop jolie, bisou
Répondre
C
très bonne idée !
Répondre
A
Jolie verrine, bien presentee.
Répondre
S
sublime merci du partage<br /> passe un bon weekend
Répondre
A
mmmhhh de belle petite verrines bien gourmande<br /> bisous et bonne fin de journée
Répondre
C
Jolies verrines, chez moi aussi, il neige...beurk beurk, y en a marre...
Répondre
K
bien jolies tes petites verrines , ici c'est (raclette et fondue ) hi hi !: Val il neige !!! à bientôt ,gros bisous
Répondre
A
J'aime beaucoup, je fais aussi ce style en ajoutant des germes de soja.<br /> Bisous (sous 10 cm de neige...!)
Répondre
B
Très appétissantes ces verrines...<br /> Bon week-end<br /> <br /> Brigitte
Répondre
N
mmm, ça a l'air très très appétissant, bon week-end
Répondre
Publicité