Verrines de perles du Japon au coulis de fruits rouges
Voici encore un dessert! Décidément, moi qui n'en faisais jamais pour cause de régime d'une certaine personne que je ne nommerai pas , voilà que dans mes recettes à tester, j'ai bien plus de recettes sucrées que de salées. ça fait un moment que celle-ci attend sagement son tour d'être publiée.
Recette trouvée chez Izzie.
Doses pour 8 verrines:
1/ Cuire 50g de perles du Japon dans l'eau pendant 30'. Les rincer et les égoutter.
2/ Faire fondre 150g de chocolat blanc au micro-onde et le mélanger aux perles.
3/ Faire bouillir 15cl de crème liquide, y rajouter 2 feuilles de gélatine ramollies. Mélanger le tout à la préparation au chocolat. Refroidir.
4/ Mixer 400g de fruits rouges (pour moi, c'était 200g de fraises et 200g de framboises) avec le jus d'1/2 citron, 80g de sucre glace, 1 feuille de gélatine ramollie. Chinoiser. Verser le coulis dans les verrines. Entreposer 20' environ au congélateur. Déposer par dessus, délicatement, le mélange au chocolat. Réserver au réfrigérateur pendant au moins 3 heures.
DRESSAGE:
Décorer avec une brochette de framboise/fraise, piquées sur un mikado blanc.
On obtient ainsi le mélange de 2 consistances différentes: une couche supérieure légèrement compacte et sucrée, l'autre inférieure liquide et acide. L'accord parfait