Tiramisu aux framboises
Aujourd'hui, c'était une première pour tout: Première recette extraite du livre "Tiramisu" de la collection Hachette pratique, Première pour la réalisation d'un tiramisu, et Première pour la dégustation. C'est peut-être pour cela que j'ai eu la main lourde et que j'ai préparé une trop grosse coupe! J'en suis venue à bout, mais pas mon mari, qui m'a conseillé, pour mon prochain essai, de présenter plutôt dans des verres.
Doses indiquées pour 2 coupes:
1/ Blanchir au fouet 80g de sucre avec 2 jaunes d'œufs. Ajouter 200g de mascarpone et fouetter.
2/ Monter les blancs en neige ferme et les rajouter à la préparation.
3/ Imbiber des biscuits à la cuillère dans du jus de framboises.
4/ Dans les coupes, mettre une rangée de biscuits, verser dessus la 1/2 de la préparation, remettre des biscuits, puis des framboises, et terminer enfin par le reste de la préparation. Saupoudrer de cacao. Réserver au réfrigérateur pendant 4 heures.