03 février 2010

De nouvelles épices

Ce matin, ma boîte aux lettres sentait bon......bon les épices. Tout ça, grâce à Mon nouveau partenaire.Ce site vous offre un choix incroyable d'épices, de thés, et vous propose éventuellement des idées de coffrets et quelques ustensiles utiles.Dans mon colis, un assortiment de 4 sachets que voici: Le Massalé me ramènera 10 ans en arrière, sur l'île de la Réunion, pour notre voyage de noces. Depuis, je n'en avais plu goûté. Il est désormais temps de sortir mon livre de recettes Réunionnaises!Les autres épices seront une découverte... [Lire la suite]
Posté par lespassionsdeval à 21:23 - - Commentaires [8] - Permalien [#]

03 février 2010

Terrine de campagne aux foies de volaille à l'Armagnac

Au moment des fêtes, j'ai souvent envie de faire des terrines! Pourtant, celle-ci n'a rien de festif ou d'extraordinaire. Trouvée sur le blog de l'atelier des chefs, nous l'avons appréciée avant la Noël. Et vous verrez, elle est ultra simple à réaliser. Pour une terrine: 1/  Faire revenir sans coloration dans un peu d'huile, 300g de foies de volaille, 1 oignon et 2 échalotes hachés, puis déglacer avec 10cl d'Armagnac.. Mettre la crépine à tremper. 2/  Dans un saladier, mélanger tout haché 500g de chair à saucisse, 250g de... [Lire la suite]
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [19] - Permalien [#]
Tags : ,