750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Le Palais des Saveurs
Le Palais des Saveurs
Publicité
Certifié
 meilleur blog par
 Maisonae
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 2 550 721
Classement du blog
Mes vidéos
Retrouvez-moi sur la chaîne "Le Palais des Saveurs" sur You tube
.
Le Palais des Saveurs
Archives
26 janvier 2010

Petite verrine comestible, sculptée, à remplir avec ce que vous voulez!!!

Petite verrine comestible, sculptée, à remplir avec ce que vous voulez!!!
J'ai classé cette recette dans les "Sculptures de fruits et légumes", pour étoffer un peu la catégorie, mais j'ai servi cette "verrine" en guise de garniture. Elle renfermait ainsi la sauce, mais après tout, garnie d'une espuma ou autre purée, elle aurait...
Publicité
Publicité
25 janvier 2010

Petites tortues salées, cette fois; ou comment faire manger du chou à vos enfants!

Petites tortues salées, cette fois; ou comment faire manger du chou à vos enfants!
J'aime les tortues, oui, les vaches aussi, mais les tortues aussi, hi!!! Après celles briochées, j'ai craqué sur celles que proposait Amélie. Comme tous les légumes, il est difficile de les faire manger aux enfants, petits et grands, hi!!! Alors, voilà...
24 janvier 2010

Gelée aux légumes et à l'oeuf mollet

Gelée aux légumes et à l'oeuf mollet
Cette entrée bien fraîche, c'est dans mon livre "Renversez-moi" que je l'ai trouvée. En la voyant, on se croirait au printemps! Pour 6 personnes. 1/ Faire blanchir 5' de fines rondelles de courgettes, ainsi que 18 pointes d'asperges. Couper des tomates...
23 janvier 2010

Pain au lait

Pain au lait
Ici, une recette extraite de mon livre "PAINS et autres GOURMANDISES". Verser dans la cuve de votre MAP et dans l'ordre indiqué par la notice, les ingrédients suivants: 200ml de lait, 100ml d'eau, 450g de farine 55, 1 cuillère 1/2 à café de sel, 2 cuillères...
22 janvier 2010

J'ai reçu mes lots

J'ai reçu mes lots
ça y est! Aujourd'hui, j'ai reçu mes lots en récompense du concours auquel j'ai participé avec mes larmes au chocolat et griottines. Merci à mon partenaire: Voici ce qu'il y avait dans mes colis: Un siphon Mastrad pour les mousses chaudes et froides Un...
Publicité
Publicité
22 janvier 2010

Filet de hareng couché sur une salade pommes de terre

Filet de hareng couché sur une salade pommes de terre
Cette fois, c'est Michel Guérard de "La ferme aux grives", qui nous propose dans le Thuriès Magazine d'Octobre, cette délicieuse entrée, que je faisais déjà, mais à ma façon! Pour 8 personnes:1/ Si vous achetez du hareng doux, il ne sera pas nécessaire...
21 janvier 2010

Mes 1ers yaourts, testés et approuvés!!!

Mes 1ers yaourts, testés et approuvés!!!
Souvenez-vous, ça a été mon 1er cadeau de Noël: une yaourtière, offerte par mon nouveau partenaire: ça y est, je l'ai testée tout de suite après les fêtes. Maintenant, devinez-quoi? Je vais partir à la recherche de recettes sur vos blogs! Et oui, je sais,...
20 janvier 2010

Hachés de jambon aux endives et Roquefort

Hachés de jambon aux endives et Roquefort
Bien oui, fini les recettes de fêtes, ça se voit non, hi!!!! Nouvelle recette testée à partir du livre "Les hachés gourmands de Sophie". Doses indiquées pour 6 personnes: 1/ Dans une sauteuse, faire fondre dans un peu de beurre et le jus d'1/2 citron,...
19 janvier 2010

Truffes de chèvre aux olives

Truffes de chèvre aux olives
Quand j'ai vu ces bouchées chez "Et si c'était bon", je me suis dit que pour mon buffet de Noël, il les fallait!!! Réalisées en 5', elles épateront vos convives pour n'importe quel apéritif! Pour 10 bouchées environ:1/ Enrober une olive noire dénoyautée...
18 janvier 2010

Cassolettes de St Jacques et saumon fumé au Cognac

Cassolettes de St Jacques et saumon fumé au Cognac
Un an que cette recette de "Les gourmandises de Sylvie" attendait sur mon ordi que je la cuisine. Voilà, ça a été fait à l'occasion de mon buffet de Noël. On peut soit la présenter dans des mini cassolettes comme moi, soit à l'assiette avec des pâtes...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 > >>
Publicité