Crumble de St Jacques à la crème de poireaux
J'avais prévu cet amuse-bouche pour mon buffet de Noël, mais prise par le temps, je n'ai pu le réaliser. De toutes façons, disons-le, j'avais peut-être aussi vu un peu grand et prévu trop à manger, hi!!! Du coup, c'est dans la semaine que j'ai ressorti mon livre "Mises en bouche" de la collection Hachette et que j'ai préparé cette assiette.
Pour 6 personnes:
1/ Dans une poêle, avec 10g de beurre, cuire à feu moyen pendant 10', 1 blanc de poireau et 1 oignon coupés en rondelles. Répartir les légumes cuits dans 6 ramequins beurrés.
2/ Saisir à feu vif 6 noix de St jacques et leur corail 30" de chaque côté, puis les disposer sur les poireaux.
3/ Mélanger 10cl de crème avec 3cs de jus de citron, 1cs de fines herbes hachées, sel, poivre. Verser sur les noix.
4/ Mixer 15g de beurre, 50g de farine, 15g de parmesan et 25g de mimolette. Répartir sur les ramequins et enfourner 15' à 200°c jusqu'à ce que la surface soit croustillante.