Je vous propose une idée pour n'importe quel apéritif, mais en l'occurrence, qui faisait partie de mon buffet de Noël! C'est chez Gustave que j'ai trouvé la recette. Vous pouvez bien sûr la décliner à l'infini, selon vos goûts, en variant la sauce, le fromage, les graines....

Pour 10 torsades, environ:
1/  Dérouler le cercle de pâte feuilletée et le badigeonner entièrement de pesto. Replier ensuite la pâte en 2 en ramenant le bord supérieur vers vous.

2/  Badigeonner la surface ce pâte d'œuf battu, saupoudrer généreusement de parmesan râpé. Couper la pâte verticalement en lanières de 1 à 2cm de large.

3/  Sur une feuille de papier sulfurisé, torsader aux 2 extrémités chaque lanière, dans les sens opposés. Enfourner 15' à 200°c.

Ici, j'ai servi avec une salade de haricots blancs à l'ail et au basilic.

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Et voilà ma version "tomates séchées" pour mon buffet de Noël:

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Et n'oubliez pas, l'élection du plus beau dressage de Noël, c'est ici!