Pour le buffet de Noël, j'avais dans l'idée d'habiller un cône en polystyrène de petits choux garnis et de symboliser ainsi le sapin de Noël. C'est chez "Loisirs et créations" que j'en ai trouvé un. Il ne me manquait plus qu'à rechercher la garniture. Et c'est ici que j'en ai trouvé une, parmi tant d'autres!

Pour une quarantaine de petits choux:

PÂTE A CHOUX:

J'ai utilisé ma recette habituelle, sucrée (en divisant les doses par 2), et sincèrement, ça passe très bien. J'ai ensuite couché mes petits choux, sur la plaque de cuisson, à l'aide d'une seringue sans emboutDSCF0172, la quantité par chou étant environ celle d'une petite noix. Vous pouvez les préparer 2 ou 3 jours à l'avance, à condition de les conserver dans un endroit sec.DSCF0173DSCF0174DSCF0176

GARNITURE:

Mélanger dans un saladier, 500g de roquefort, avec 200g de beurre mou, et 2cs de crème fraîche épaisse. DSCF0177 Remplir la poche à douille, et garnir les choux par le dessous DSCF0178, au plus tard une à 2 heures avant d'être mangés, sous peine qu'ils deviennent tout mous!

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Et n'oubliez pas....le vote pour le plus beau dressage de Noël, c'est par ici!!!!