Les cannes de St Nicolas à suspendre dans l'arbre ou à dévorer
Chez Parmesan et Paprika, il y a souvent de bonnes choses à grignoter comme ces petites cannes, à la fois décoratives et gourmandes, ne trouvez-vous pas? Pendant les vacances, pour les enfants qui aiment la pâte à modeler, ce sera un pur plaisir de les réaliser!
Pour biscuits:
1/ Dans un robot, pétrir ensemble 100g de beurre mou avec 100g de sucre. Ajouter 2 œufs battus, 2 gouttes d'extrait d'amande amère, 2cc d'extrait de vanille. Compléter avec 360g de farine, 1cc de levure chimique.
2/ Diviser la pâte en 2. Pour l'une des moitiés, colorer avec 1/2cc de colorant rouge. Filmer les 2 pâtes et réserver entre 2 heures et une nuit au réfrigérateur.
3/ Sortir la pâte 10' avant de la travailler. Diviser chaque boule en 32 morceaux. Faire des boudins, puis les torsader ensemble, un de chaque couleur. Rouler à nouveau pour bien fixer les 2 brins ensemble. Former les cannes sur une plaque de cuisson, et enfourner 8' à 180°c.