noel8

Encore chez Doria aujourd'hui! Je vous avais prévenus! Les manneles, oui, je sais, la St Nicolas est loin déjà. Mais tant pis, il me fallait des brioches pour le petit-déjeuner, et ça faisait un moment que je voulais les faire.

Pour 6 brioches:
1/  Dans la cuve de la MAP, mettre les ingrédients suivants selon l'ordre indiqué par la notice: 80ml de lait, 20ml d'eau de fleur d'oranger, 1 œuf, 1/2cc de sel, 50g de beurre mou, 50g de sucre, 270g de farine 55, 6g de levure sèche de boulanger. Lancer le programme "Pâte". A la fin du programme, je laisse toujours 30' supplémentaires dans la machine.

2/  Étaler la pâte sur environ 1cm d'épaisseur. Découper les mannele à l'aide d'un emporte-pièce
DSC08776 et laisser lever encore 1 heure DSC08777sous torchon.

3/  Introduire des raisins pour les yeux DSC08778, badigeonner d'eau sucrée et enfourner 10' à 180°c.

DSC08793DSC08797DSC08791

p55


imprimante1Mannele