Gaufres salées
Recette de base pour 8 gaufres:
Dans un saladier, battre 4 œufs, puis mélanger la suite des ingrédients, les uns après les autres: 175g de farine, 20cl de lait, 50g de beurre fondu,1/2 sachet de levure chimique, 1 pincée de sel. Laisser reposer.
J'ai ensuite réparti la pâte dans 3 saladiers. Dans le 1er, j'ai rajouté 50g d'emmental râpé, 50g de lardons fumés et des herbes de Provence. Dans le 2nd, j'ai mis 50g d'emmental rapé, 3 tranches de jambon cru, ainsi que 3 tomates séchées, le tout coupé en petits morceaux, 1 cuillère à café de basilic. Et j'ai fait cuire.........un vrai régal, accompagné d'une salade!
Pour finir, dans le 3ième saladier, j'ai rajouté 1 cuillère à soupe de sucre vanillé et nous nous sommes régalés de gaufres sucrées. En partant du principe que la recette de base est toujours la même, vous pouvez décliner ces gaufres, à l'infini, selon vos goûts et vos envies.