Mignon feuilleté
Excellentissime recette tirée d'un livre de la bibliothèque "Un rôti pour Dimanche". Personnellement, je verrais bien cette recette pour un plat de fête!
Pour 6 personnes:
1/ Colorer un oignon coupé en rondelles dans un peu de beurre. Laisser refroidir et ajouter 1 grosse gousse d'ail écrasée, ainsi que 6 brins de thym effeuillés.
2/ Sur un rouleau de pâte feuilletée, disposer 6 tranches de jambon cru fumé en les faisant se chevaucher. Couper 2 fromages de chèvre secs de 60g, en 2 dans l'épaisseur. Les poser sur le jambon. Poser dessus l'oignon, puis le filet mignon dont vous prendrez soin de rabattre le bord le plus fin sur le filet lui-même. Replier la pâte à la façon d'un nem de manière à envelopper la viande. Dorer au jaune d'œuf et enfourner 40' à 210°c.