Flocons aux épices
Cette semaine, j'ai jeté mon dévolu sur le blog de Doria. Il faut dire qu'elle est souvent une source d'inspiration pour moi! ça fait un moment que je cherche LA recette des pains d'épices sur vos blogs et dans les livres. Alors, quand j'ai vu celle-ci , en version biscuitée, je n'ai pas hésité. Une bonne façon pour moi d' entrer dans la période des Bredeles.
Pour 60 biscuits:
1/ Faire fondre 250ml de miel avec 125g de beurre, 125g de sucre. Laisser tiédir.
2/ Dans le robot, mélanger 550g de farine, 1 sachet de levure chimique, 2cs de cacao en poudre, 1 pincée de sel, 1cc d'épices (mélange 4 épices pour moi!). Ajouter la préparation au miel et 1 œuf. Pétrir jusqu'à obtenir une boule un peu collante!!! Réserver au réfrigérateur pendant 4 heures.
3/ Étaler la pâte sur une épaisseur de 0,5mm, découper les formes à l'aide d'un emporte-pièce.
4/ Cuire 10' à 180°c. Déposer les biscuits sur une grille.
5/ Préparer le glaçage en mélangeant 6cs de jus de citron et 150g de sucre glace (environ). Appliquer au pinceau sur les biscuits et laisser sécher. Conserver ensuite les biscuits dans une boîte hermétique.