30 novembre 2009

Encore un prix!

Et bien, je vais finir par croire que mon blog est bien, hi!!!!! Et même "excellent", d'après le macaron! Ouf, je sais qu'il n'en est rien. J'espère juste qu'il vous donne quelques idées de temps en temps. J'en profite pour vous remercier de vos visites, mais surtout Vicim qui a si gentiment pensé à moi pour ce prix.Bonne journée!
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30 novembre 2009

Terrine de veau et de poulet aux trompettes de la mort

Chez "A mes nuits blanches", j'ai trouvé cette terrine. Oui, j'avais prévenu, à force de voir des terrines partout, ça m'a donné envie de m'y remettre!  Si je n'en avais pas servie l'an dernier pour mon repas de Noël, j'aurais fait celle-ci cette année tellement elle est bonne!Pour une terrine:1/  La veille, mélanger 500g de veau haché avec 1/2 oignon émincé, 1cs de persil, 1cs d'échalote émincée, 1cs d'ail émincé, 1cc de baies roses, poivre, 2cs de Cognac, et 500g de filet de poulet. Réserver une nuit au... [Lire la suite]
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29 novembre 2009

Pain à la semoule de blé et à la châtaigne

  J'ai pris cette recette sur le livre "pain maison", mais j'ai fait à ma façon, c'est-à-dire sur poolish.   1/  POOLISH: Mélanger 100ml d'eau et 100g de farine 55, 1 pincée de levure. Mettre dans la cuve de la MAP et laisser reposer toute la nuit.   2/  Le lendemain, rajouter 170 ml d'eau, 300g de semoule de blé fine, 50g de farine de châtaignes, 1 cuillère 1/2 à café de sel, 1 cuillère à café de levure, et 1 cuillère à café de sucre. Programme "Pâte".   3/  Après avoir laissé lever... [Lire la suite]
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28 novembre 2009

Cake marbré aux olives

  Recette extraite du livre de Sophie Dudemaine: "le Cake Show".   NON! Malgré les apparences, ce n'est pas un cake marbré au chocolat, mais bien aux olives. Il sera idéal en apéritif pour votre repas de Noël! La préparation de base est toujours la même. On ajoute ensuite les ingrédients que l'on veut.   1/  PREPARATION DE BASE : Mélanger 3 oeufs, 150g de farine avec poudre levante, 8 cl d'huile d'olive, 13cl de lait, 100g de gruyère. ATTENTION AU SEL!   2/  Diviser la préparation aux... [Lire la suite]
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27 novembre 2009

Lingots aux pistaches et aux pépites de chocolat

Une longue gourmandise, à déguster avec les doigts, devant un café ou un chocolat chaud, peut-être même au coin du feu!!! Bref, un régal pour des goûters gourmands, et une découverte très agréable de la saveur de la farine de riz, que je ne connaissais pas. Mais bien sûr, on peut réaliser ces petits cakes avec de la farine 45 classique! Recette de "Gourmandises sans gluten"Pour 10 lingots:1/  Fondre 100g de beurre et mélanger avec 100g de sucre.2/  Verser dans un saladier et rajouter 3 œufs, 100g de farine, 1 sachet de... [Lire la suite]
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26 novembre 2009

Pain de mie au cacao

Cette recette provient du site "l'Internaute". Cette brioche accompagnera vos petits-déjeuners, tartinée de Nutella, confiture.....Personnellement, j'ai divisé par 2 les proportions pour n'obtenir qu'un pain de 30cm de long. j'ai roulé la pâte dans la largeur, mais bien sûr, si vous roulez dans celui de la longueur, vous obtiendrez un pain plus haut, sortant du moule. A vous de voir!!!!Pour un pain de 30cm:1/  Dissoudre 10g de levure fraîche dans 10cl de lait tiède. Fondre 25g de beurre. Dans le Kitchen Aid, mélanger au crochet... [Lire la suite]
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25 novembre 2009

Emincé de veau à la crème, pâtes vertes

  Doses pour 4 personnes: 1/  Faire roussir 1,5kg d'escalopes de veau en lanières. Réserver.   2/  Faire roussir 4 oignons, puis ajouter 500g de champignons de Paris coupés en lamelles. Rajouter la viande.   3/  Ajouter 1 verre de vin blanc, sel, poivre. Laisser un peu réduire, et quand tout est cuit, ajouter un pot de crème fraîche.   4/  Pour les pâtes vertes, j'ai juste rajouté quelques gouttes de colorant vert à l'eau bouillante. ... [Lire la suite]
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24 novembre 2009

Faisan en cocotte au Porto

Merci à Christine et à son mari (sans oublier Réglisse, sans qui le volatile serait toujours au milieu des broussailles!!!!) pour nous avoir permis de goûter à ce délicieux faisan. Les recettes ne manquent pas, et parmi les plus rapides, savoureuses et raffinées, j'ai choisi celle du faisan au Porto d'un numéro de "Maxi Cuisine". Accompagné de champignons, nous voilà plongés en plein cœur de l'automne. A moins que vous réserviez ce plat pour une grande occasion!Pour 4 personnes:1/  Faire revenir dans 1cs de graisse de canard 400g... [Lire la suite]
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23 novembre 2009

Cake de chou-fleur au thym

La présentation de ce cake ne sera pas sans vous rappeler celle des quenelles saumon/ brocolis. Une fiche recette trouvée il y a quelques temps dans mon centre commercial habituel, et enfin, la réalisation de ce cake, cette fois dans le rouge et blanc. Une version très intéressante aussi, qui se déguste tiède de préférence, accompagnée d'une crème fraîche, ou comme moi, de sauce tomate.Pour un cake de 26cm de long et 6 saphirs Demarle:1/  Dans la cuve du Kitchen Aid, battre 250g de beurre mou avec 250g de farine 45, 1 sachet de... [Lire la suite]
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22 novembre 2009

Pain aux tomates séchées

  Dans la machine, verser 30cl d'eau, 1 cuillère à soupe d'huile du bocal des tomates. Rajouter 450g de farine 55, 2 cuillères à café de sucre, 1 cuillère 1/2 à café de sel, 55g de parmesan râpé, 1 sachet de levure de boulanger. Lancer le programme "pain normal". Quand la sonnerie retentit, mettre 55g de tomates séchées à l'huile, épongées et hachées. Pain_aux_tomates_sechees  
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