Sculptures de radis
Après les œufs, voilà les radis. Et j'ai profité que le magasin où je me sers en fruits et légumes propose à la vente ces beaux radis ronds, pour réaliser quelques petites décorations qui amuseront vos enfants et égaieront vos plateaux de fromage!
L'idée a été trouvée dans le livre "L'art de présenter les plats".
LES SOURIS:
Choisir de beaux radis avec leur racine. Elle formera la queue. Couper une rondelle sous le radis dans laquelle on découpera les oreilles, et qui servira en même temps d'assise à la souris.
Faire 2 entailles pour y glisser les oreilles, puis 2 petits trous pour y enfoncer les grains de poivre pour les yeux. Couper la tige en laissant un petit bout pour figurer le nez.
Amusant pour décorer un plateau de fromages, non?
LA CHENILLE:
Couper un radis allongé en fines rondelles. Les disposer pour donner une forme cambrée. Dans 1/2 radis, former la tête en faisant une incision pour la bouche, 2 petits trous pour les yeux, et 2 pour les antennes.