18 novembre 2009
Soupe de potimarron aux lardons fumés
Enfin, ça y est! Nous avons goûté les potimarrons ramenés de notre périple dans les Cévennes. Je peux vous dire qu'on s'est régalé. Dommage que ce soit si dur à évider. Sinon, je le proposerais plus souvent à mes invités. ça fait une présentation très colorée.
Pour 2 potimarrons:
1/ Evider les potimarrons (bon courage!) et mettre la chair dans une cocotte-minute. Rajouter 1 oignon émincé, 1 ail, 4 ou 5 petites pommes de terre (selon la consistance souhaitée), sel (peu), poivre. Faire revenir le tout quelques minutes dans un peu d'huile.
2/ Recouvrir d'eau, mettre 2 tablettes de bouillon de volaille, avant de poursuivre la cuisson, cocotte fermée, pendant 10'.
3/ Mixer la soupe avec 20cl de crème fraîche. Servir dans les potimarrons évidés. Parsemer de lardons fumés revenus à la poêle.
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