750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Le Palais des Saveurs
Le Palais des Saveurs
Publicité
Certifié
 meilleur blog par
 Maisonae
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 2 553 977
Classement du blog
Mes vidéos
Retrouvez-moi sur la chaîne "Le Palais des Saveurs" sur You tube
.
Le Palais des Saveurs
Archives
16 novembre 2009

Petites merveilles Hollandaises, Poffertjes, ou crêpounettes!!!

A vous de choisir la dénomination de ces crêpes miniatures d'origine Hollandaises. On en avait goûtées l'été dernier sur le marché de Samoëns, et depuis, nous étions à la recherche de l'appareil pour les faire. Grâce aux amis Belges de mes beaux-parents, c'est chose faîte. Nous l'avons!!!! Mais encore fallait-il le tester. Pour commencer, j'ai réalisé la recette traditionnelle. Il est évident que vous pouvez refaire ces crêpes dans n'importe quel appareil!

Pour environ 80 crêpounettes!
1/  Dans un saladier, mélanger 125g de farine 45, 125g de farine de sarrasin, 1 sachet de levure sèche, 1 pincée de sel, 250ml de lait, 250ml d'eau tiède, 1 œuf, 50g de beurre fonduDSCF0061. Couvrir le saladier et réserver dans un endroit tiède à chaud (au soleil, près d'un radiateur...) pendant au moins 30'.DSC07066

2/  Verser la pâte de manière à remplir les alvéolesDSC07069DSC07067. Quand elles sont dorées, les retournerDSC07068. La cuisson prend en moyenne 4 à 5'. Les servir avec de la confiture, du Nutella, du coulis de fruits, ou comme ici, du caramel au beurre salé.

DSC07077DSC07072

DSC07070DSC07078

sucre103

Vous avez la possibilité de faire des crêpes farcies: pour cela, remplir la 1/2 de l'alvéole, répartir une petite quantité de farce, puis recouvrir de pâte.

DSC07083

DSC07082

Une prochaine fois, des crêpes salées!

imprimante1Petites_merveilles_Hollandaises

Publicité
Publicité
Commentaires
A
je ne les connaissais pas du tout ces mignonnes petites crêpes
Répondre
G
C'est à tomber !!
Répondre
S
Superbe reportage ! chaque fois que je vais chez une amie à Aurillac, j'ai envie de m'y rendre, par Estaing pour arriver par le haut !! j'adore le tympan !! et aussi ces douceurs...
Répondre
C
Oh là là impossible de résister !
Répondre
C
Farci c'est sympa! ;-)
Répondre
K
tu nous mets l'eau à la bouche à l'heure du gouter , et j'ai enfin pu voir les photos de ton super W E hier soir c'était le binz : ici rien ne passait grrr!!joli reportage ,c'est sympa de nous en faire profiter bisous
Répondre
A
Aurais-je inspiré tes crèpes avec mes marchés flottants en Hollande ? (lol)<br /> Plaisenterie mise à part, elles sont bien mignonnes.<br /> Bisous
Répondre
P
Super idées que de les farcir!! Ca me odnne bien des idées!!
Répondre
R
mmmmmmmmmmmm, à n'en faire qu'une, euh, deux, ou trois bouchées ? plus encore ? ça n'serait pas raisonnable ! allez, 4
Répondre
D
Elles sont mignones tes petites merveilles hollandaises ! J'aime beaucoup l'idée de les farcir !<br /> Bisous et bon lundi, Doria
Répondre
T
une vrai merveille
Répondre
A
Peu importe le nom ça a l'air très bon,bon lundi
Répondre
M
Hummm de jolies et bonnes crêpounettes ! Bises !
Répondre
C
bravo val<br /> les photos sont superbes elles donnent envie d'essayer<br /> merci biz
Répondre
M
Tu ne savais pas que dans l'Aveyron, il y a un micro-climat pour les asperges!!!
Répondre
C
j'adore l'idée de les farcir...
Répondre
C
oh !!!! quelle merveille !!!!! <br /> bises
Répondre
Publicité