Petits pains ronds aux graines
Voilà longtemps que je n'avais pas ressorti ce livre "Pain Maison" chez Marabout, et tout aussi longtemps que je n'avais pas fait de pain sur poolish. ça y est, c'est réparé.
Pour une dizaine de petits pains:
1/ La veille au soir, préparer la poolish en mélangeant 100g de farine 55 avec 100g d'eau et une pincée de levure sèche. Mettre dans la cuve de la MAP.
2/ Le lendemain: Dans la cuve de votre MAP , rajouter les ingrédients: 150ml de lait, 150g de farine 55, 150g de farine d'épeautre, 1cc de sucre roux, 1,5cc de sel, 1cc de levure sèche, 15g de beurre. Lancer le programme "pâte".
3/ Façonner les petits pains d'environ 60g et laisser lever 30' sous torchon.
4/ Les badigeonner d'eau salée. , les recouvrir de graines, en appuyant pour qu'elles tiennent, et inciser le dessus des pains. Enfourner 20' à 220°c.
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