Fondant à l'orange, glaçage au chocolat noir
<< Oh!!! Mais on dirait qu'il y a un gros minet qui est passé par là!!!!....>>
Un pur délice pour ce dessert que je dédie à Manuela. Elle qui adore les chats, et en la sachant gourmande, nul doute qu'elle apprécierait cette assiette. Parmi tous les desserts déjà réalisés, j'avoue que ma préférence va à celui-ci. Sa recette est très facile; alors pour les fans de sucrerie, à vos fourneaux....
Doses indiquées pour 5 gâteaux de 8cm de diamètre.
1/ Mélanger 2 œufs, 125g de sucre, puis rajouter 125g de beurre pommade.
2/ Ajouter le jus d'1 orange, le zeste de 2, 1/2 sachet de levure et 125g de farine.
3/ Découper 5 carrés de papier sulfurisé légèrement plus grands que les cercles de pâtisserie. Bien que la préparation soit assez épaisse pour ne pas couler hors des cercles, ce papier permet d'éviter que les gâteaux n'accrochent au fond du plat.
Remplir chaque cercle à 1/2 hauteur, avec le mélange à l'orange. J'ai beurré certains moules, d'autres pas. Et je n'ai vu aucune différence. Enfourner les gâteaux 20' à 200°c.
4/ LE GLACAGE
Faire fondre au bain-Marie 100g de chocolat noir, avec 35g de beurre, et 1/4 verre d'eau.
Quand le mélange est fondu, napper les gâteaux refroidis. Laisser
prendre au réfrigérateur. Décorer à l'aide d'un pochoir, et de quelques
zestes d'orange.
Fondant_a_l_orange_glacage_au_chocolat_noir