Petits pains Suédois
Avec du beurre, ils feront mon bonheur au petit-déjeuner, demain matin. Merci à "A la baguette" pour sa recette.
Pour 28 pains Suédois:
1/ Dans la cuve du Kitchen Aid, mélanger 400g de farine 45 avec 1 sachet de levure sèche de boulanger. Puis ajouter 230ml de lait, 1 œuf battu en omelette, 30g de beurre fondu, 1cc1/2 de sel, 20g de sucre. Pétrir 8', et laisser lever 1 heure sous torchon.
2/ Confectionner à la manière des navettes, 14 petits pains de 50g chacun. Les déposer sur une plaque de cuisson, et laisser à nouveau lever 1 heure sous torchon.
3/ Enfourner les pains 20' à 220°c. Puis, les sortir, et les laisser refroidir. Baisser le four à 170°c.
4/ Couper les pains en 2, et les remettre au four pour 18'. Laisser ensuite sécher, four ouvert, jusqu'à refroidissement.
Au moment où j'écris ce blog, j'ai reçu la veille de la part de mon amie Pascale, une magnifique boîte contenant 2 encore plus magnifiques tasses. L'occasion était trop belle de m'en servir: Merci Pascale!