Muffins très chocolat
Il y en a qui mène des romans en vacances, moi, c'est un livre de cuisine que j'ai lu en Auvergne cet été!! Personnes au régime, s'abstenir! Le livre en question est "Chocolat, délices et gourmandises" de Sylvie Aït-Ali que je ne nomme plus. Je me vois bien partir dans la collection de ses livres, tellement ils sont bien!!!!! Vous les trouverez d'ailleurs tous sur son blog.
Pour 12 muffins:
DÉCOR:
Fondre au bain-Marie 80g de chocolat noir. Sur une feuille, dessiner des cœurs à l'aide d'un emporte-pièce. La recouvrir d'une feuille de rhodoïd. A l'aide d'une poche à douille, ou d'un petit cornet..., suivre les contours des dessins avec le chocolat fondu. Puis relier les bords les uns aux autres. Faire durcir au frais.
MUFFINS:
1/ Dans le Kitchen Aid, fouetter 120g de beurre ramolli,avec 130g de sucre, puis ajouter 2 œufs, 200g de farine, 1 pincée de sel, 1/2 sachet de levure chimique, 2cs de cacao en poudre, 100g de poudre d'amande. Finir en versant petit à petit 125ml de lait.
2/ Remplir aux 2/3 des caissettes en papier , enfourner 20' à 180°c. A la sortie du four, laisser refroidir.
CRÈME:
Fondre au bain-Marie 200g de chocolat. Fouetter ensemble 150g de beurre ramolli et 100g de sucre glace. Quand le chocolat est tiède, le verser sur le mélange au beurre, fouetter pour obtenir une crème onctueuse. Remplir une poche à douille (ma douille n'est pas terrible, comme vous pouvez le voir!!!), puis disposer la crème sur chaque muffin.
Décorer en plantant un cœur sur chaque muffin.