Croustillant de cabillaud
Il fût un temps (à l'époque où la cuisine ne me passionnait pas encore) où le Thuriès Magazine proposait des recettes accessibles. Pour celles et ceux qui possèdent les 1ers numéros, ils ont pu s'en rendre compte. C'est en Auvergne, à l'hôtel du Clos des Gentianes, que je suis tombée sur toute la collection et en particulier sur cette recette.
Pour 1 personne:
1/ Cuire 35g de riz.
2/ Dérouler un rouleau de pâte feuilletée. Y découper 2 rectangles, dont l'un plus grand que le 1er.
3/ Badigeonner les bords du petit rectangle de jaune d'œuf. Sur la partie restante, étaler de l'échalote hachée. Recouvrir de riz. Déposer dessus un pavé de poisson (la recette de base est faîte avec du turbotin), puis les fines rondelles de courgette en écailles.
4/ Recouvrir le tout du 2nd rectangle de pâte. Souder les bords.
5/ Avec les chutes, réaliser une tresse. La déposer sur le rectangle, en diagonale, badigeonner le tout de jaune d'œuf et enfourner 20' à 200°c.
6/ A la sortie du four , découper soigneusement la pâte de part et d'autre de la tresse, et la retirer.