21 septembre 2009
Velouté de courgettes à l'Abondance
Enfin une recette de Haute-Savoie pour utiliser l'Abondance ramené de nos dernières vacances! Un vrai régal, et facile à faire. Bon, désolée pour les puristes, je n'ai pas de bol de vaches de cette race, hi!!!
Pour 4 personnes:
1/ Faire revenir 1 oignon émincé dans un peu d'huile d'olive. Quand il devient transparent, ajouter 800g de courgettes en rondelles, puis 1l d'eau et 2 cubes de bouillon de volaille. Poivrer et terminer par 2 brins de thym et 2 feuilles de laurier. Fermer la cocotte-minute et cuire 10'.
2/ Retirer le laurier et le thym et mixer.
3/ Ajouter 100g d'Abondance en lamelles, le laisser fondre et servir avec des croûtons grillés et aillés.
Publicité
Publicité
Commentaires
D
M
E
S
G
M
S
M
C
L
Y
P
C
C
L
C
A
A
C
A