750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Le Palais des Saveurs
Le Palais des Saveurs
Publicité
Certifié
 meilleur blog par
 Maisonae
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 2 553 842
Classement du blog
Mes vidéos
Retrouvez-moi sur la chaîne "Le Palais des Saveurs" sur You tube
.
Le Palais des Saveurs
Archives
21 septembre 2009

Velouté de courgettes à l'Abondance

Enfin une recette de Haute-Savoie pour utiliser l'Abondance ramené de nos dernières vacances! Un vrai régal, et facile à faire. Bon, désolée pour les puristes, je n'ai pas de bol de vaches de cette race, hi!!!

Pour 4 personnes:
1/  Faire revenir 1 oignon émincé dans un peu d'huile d'olive. Quand il devient transparent, ajouter 800g de courgettes en rondelles, puis 1l d'eau et 2 cubes de bouillon de volaille. Poivrer et terminer par 2 brins de thym et 2 feuilles de laurier. Fermer la cocotte-minute et cuire 10'.

2/  Retirer le laurier et le thym et mixer.

3/  Ajouter 100g d'Abondance en lamelles, le laisser fondre et servir avec des croûtons grillés et aillés.

DSC04960DSC04957

sel306


imprimante2Veloute_de_courgettes_a_l_abondance

Publicité
Publicité
Commentaires
D
Avec ce fromage, c'est un velouté bien succulent !<br /> Bisous, Doria
Répondre
M
tu me donnes envie de me faire un petit velouté
Répondre
E
J'adore l'Abondance, avec les courgettes, ça doit être vraiment bon !
Répondre
S
Abondance, c'est mon pays et j'adore ce fromage !! j'aime aussi beaucoup flans au brocolis si joli ouvert... Bel atelier dis donc avec le moule quenelles que j'utilise bien souvent en ce moment... Bises
Répondre
G
ça sent bon le réconfortant de l'automne qui approche !... Elle présente bien ta soupette de cougette !!<br /> L'abondance j'ai adoré dans la spécialité de haute savoie : "le berthoud" !! tu as goûté ?
Répondre
M
Je suis allée à Abondance il y a pas mal d'années...C'etait magnifique et on avait fait une cure de ce fromage...Je note ta recette, j'en trouve parfois au magasin. Bisous
Répondre
S
Ton velouté est superbe et doit être un délice !
Répondre
M
joli velouté ...
Répondre
C
j'adore les soupes
Répondre
L
je n'ai jamais pensé de mettre de l'abondance, je mets du chèvre habituellement... bonne idée !
Répondre
Y
hummmmmm le bon velouté .....<br /> bisous
Répondre
P
A la maison tout le monde adore la soupe à la courgette (Tom y compris). <br /> Avec l' abondance elle doit avoir beaucoup plus de gout qu'avec du kiri.<br /> A tester.<br /> Bises<br /> Pascale
Répondre
C
hum, ce fromage doit bien relever ce velouté!
Répondre
C
hum ça sent bon d'ici
Répondre
L
Ce doit être délicieux, avec de l'Abondance bien fait !!!
Répondre
C
Ton velouté ne peux être que super bon avec de l'abondance, j'adore ce fromage! bises
Répondre
A
je vois que les veloutés sont partout de retour, et avec l'abondance je dis....hummmmm
Répondre
A
Un bon velouté, avec les osirées fraiches on apprécie...je t'envoie les vaches...! (lol)<br /> Moi je les ai appelé "vache à Reblochon" (rire), dans les Vosges au Honneck, on a trouvé des vaches dans les myrtilles...(sans doute pour les yaourts...?)<br /> Bon lundi, plein d'humour et amitiès.
Répondre
C
hmmm, l'abondance ! que c'est bon !
Répondre
A
Jolie bon lundi!
Répondre
Publicité