7 septembre 2009
Risotto aux poireaux, saumon fumé et chèvre
Comme tous les risotto, celui-ci est à refaire sans hésiter. Il change des habituels au parmesan et à la crème fraîche. J'ai trouvé la recette chez Clémence.
Pour 4 personnes:
1/ Dans une sauteuse, faire revenir 2 petits oignons et 2 poireaux émincés, et le zeste d'1 citron dans un peu d'huile d'olive. Ajouter ensuite 300g de riz "spécial risotto". Quand il devient translucide, verser 25cl de vin blanc, et le jus du citron. Puis, quand tout le liquide est évaporé, ajouter louche après louche 1l de bouillon de légumes, en attendant l'évaporation à chaque fois.
2/ Au bout de 20' environ, quand le riz est cuit, ajouter hors du feu 2cs de pavot, 150g de chèvre en morceaux (genre Chavroux), et disposer dessus les morceaux de saumon fumé (200g).
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