750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Le Palais des Saveurs
Le Palais des Saveurs
Publicité
Certifié
 meilleur blog par
 Maisonae
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 2 553 977
Classement du blog
Mes vidéos
Retrouvez-moi sur la chaîne "Le Palais des Saveurs" sur You tube
.
Le Palais des Saveurs
Archives
31 août 2009

Parfait glacé à la fraise

Parfait glacé à la fraise
Enfin, un peu de fraîcheur dans mes desserts! C'est la 1ère glace "maison" de l'été, il était temps. En fait, je cherchais à composer une assiette en trilogie, chère à Yves Thuriès, pour le dessert d'anniversaire de mon mari, autour de la fraise. Et je...
Publicité
Publicité
30 août 2009

Oeufs cocotte sur lit de petits pois

Oeufs cocotte sur lit de petits pois
Sur un magazine, j'ai trouvé cette recette qui me permettra d'utiliser un sachet de petits pois que j'avais congelé au printemps. Pour 3 personnes: 1/ Dans une sauteuse, faire revenir dans du beurre, 1 petit oignon émincé et 70g de lardons. Ajouter 500g...
29 août 2009

Filet mignon à la sauge, de Mercotte

Filet mignon à la sauge, de Mercotte
Il est très facile de trouver des présentations pour les entrées ou les desserts, mais pour ce qui est des plats de viande ou de poisson, les choses se compliquent. Et pourtant, Mercotte a su accommoder la viande de porc qui se marie si bien avec la sauge,...
28 août 2009

Pavé de cabillaud, son beurre blanc à la Fourme d'Ambert

Pavé de cabillaud, son beurre blanc à la Fourme d'Ambert
A la maison, on aime le poisson. Enfin! j'aime le poisson, car quand on n'aime que celui qui n'a pas d'arêtes, je n'appelle pas ça "aimer le poisson"!!! Mais j'avoue qu'au prix où on le trouve, je n'en cuisine pas aussi souvent que je le voudrais. cette...
27 août 2009

Bûche rectangle choco-framboise

Bûche rectangle choco-framboise
2ième recette avec mes nouveaux rectangles inox 9x3,5cm de chez Cette fois, elle vient du magazine "Cuisine & vins". Elle est assez longue à réaliser car il y a beaucoup d'attente au réfrigérateur. Mais que cela ne vous rebute pas, car croyez-moi, le...
Publicité
Publicité
26 août 2009

Mousse fruitée sur sablé breton

Mousse fruitée sur sablé breton
Doses indiquées pour 6 sablés. SABLES: ( recette de Mercotte ) 1/ Blanchir 150g de sucre et 4 jaunes d'œufs. Incorporer 150g de beurre pommade et bien lisser le mélange. Tamiser 200g de farine et 10g de levure chimique, puis le sel. Mélanger sans trop...
25 août 2009

Cake tatin montagnard

Cake tatin montagnard
Il est rare que je fasse une recette sans en voir la photo. Mais je sais qu'en général, les tatins sont toujours une réussite. Et à la lecture de la liste des ingrédients, j'ai su que je devais tester cette recette de Sophie Dudemaine, du livre "Cake...
24 août 2009

Cheesecake au saumon et aux graines de pavot

Cheesecake au saumon et aux graines de pavot
Il me semble bien que je réalise là, mon 1er cheesecake salé tout comme "Talons hauts et cacao"chez qui j'ai emprunté cette recette en voyant la photo. Et puis, le saumon à la maison, c'est une grande histoire d'amour! Pour un cheesecake de 20cm de diamètre:...
23 août 2009

Veau caramélisé

Veau caramélisé
Un peu de sucré-salé pour changer! Doses indiquées pour 4 personnes. Recette extraite du livre "Faîtes -vous plaisir en restant mince", de la collection SAEP 1/ Eplucher 4 carottes et les couper en rondelles. Découper 500g de filet de veau en gros cubes....
22 août 2009

Filet de colin, sauce aux épinards

Filet de colin, sauce aux épinards
Avec cette recette, j'ai essayé de refaire un plat que l'on a mangé en Haute-Savoie aux Gentianettes, lors de nos vacances en 2007. Il s'agissait d'un filet de féra, avec une sauce à l'oseille . Comme je n'ai pas trouvé d'oseille au moment où j'ai fait...
Publicité
Publicité
1 2 3 > >>
Publicité