750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Le Palais des Saveurs
Le Palais des Saveurs
Publicité
Certifié
 meilleur blog par
 Maisonae
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 2 550 721
Classement du blog
Mes vidéos
Retrouvez-moi sur la chaîne "Le Palais des Saveurs" sur You tube
.
Le Palais des Saveurs
Archives
26 août 2009

Mousse fruitée sur sablé breton

Doses indiquées pour 6 sablés.

 

SABLES: ( recette de Mercotte )

 

1/  Blanchir 150g de sucre et 4 jaunes d'œufs. Incorporer 150g de beurre pommade et bien lisser le mélange. Tamiser 200g de farine et 10g de levure chimique, puis le sel. Mélanger sans trop travailler la pâte.

 

2/  Étaler la pâte sur 1/2 cm d'épaisseur, et réserver au frais quelques heures.

 

  sablés   

3/  A l'aide de cercles de pâtisserie NON BEURRES, détailler des disques et cuire les sablés avec les cercles, 20' à 170°c. Laisser tiédir puis démouler délicatement.

 

sablés cuits    

 

MOUSSE FRUITÉE:

1/  Chauffer 20cl de lait. Fouetter 4 jaunes d'œufs avec75g de sucre. Diluer une petite quantité de lait dans ce mélange. Verser le reste et faire cuire 2' à feu doux en remuant.

2/  Avant ébullition, ajouter 3 feuilles 1/2 de gélatine préalablement trempées et égouttées. Incorporer 300g de fromage blanc. Parfumer avec quelques gouttes d'eau de fleur d'oranger, de citron, ou de vanille....Puis, laisser refroidir.

mousse1 

3/  Déposer chaque cercle à pâtisserie sur un carré de film étirable. Replier les bords du film sur le cercle, de telle manière que son fond soit rendu étanche. Découper ensuite des bandes de papier sulfurisé que l'on mettra à l'intérieur des cercles, contre les parois, de manière à faciliter le démoulage des mousses.

 4/  Remplir les cercles, puis laisser prendre la mousse au réfrigérateur quelques heures.

mousse3

NAPPAGE:

Faire fondre un sachet de nappage pour tarte, dans 10cl d'eau, et 4 cuillères à soupe de sucre. Ajouter quelques gouttes de colorant (ici, jaune). Verser sur les mousses et remettre au réfrigérateur.

DÉMOULAGE:

 Mettre un sablé au centre d'une assiette. Retourner les cercles pour enlever le film plastique. Placer le cercle sur le sablé. Soulever délicatement le cercle. S'aider si nécessaire d'un couteau, dont on fera passer la lame entre le cercle et le papier sulfurisé. Une fois le cercle retiré, enlever la bande de papier.

mousse4   mousse5

sucre9

imprimante1Mousse_fruitee_sur_sable_breton

Publicité
Publicité
Commentaires
P
Je ne sais pas si tu as réceptionné ma question. <br /> <br /> J'ai trouvé du Nappage framboise en flacon est ce que c'est celà que tu as utilisé (nappage tarte??)<br /> De toute façon je vais tester ce w.e. <br /> Merci pour ta réponse.<br /> Bisous
Répondre
P
Bonjour,<br /> <br /> C'est quoi le nappage tarte que tu utilises ? Moi j'ai trouvé un nappage Framboise en flacon est ce que c'est cà ??? Sinon de toute façon je teste ce w.e. <br /> Bisous <br /> Cathy
Répondre
P
très jolie présentation!
Répondre
B
Magnifique!!
Répondre
C
Superbe !
Répondre
C
Voilà une mousse bien joliment présentée! ;-)
Répondre
P
Superbe!!!
Répondre
A
Hummm...bien tentant tout cela !<br /> Bisous
Répondre
T
très bonne et gourmande idée. à force de me régaler dans ta cuisine virtuellement, je vais finir par m'inviter à ta table ^-^
Répondre
C
le résultat est superbe, bravo ! une belle réussite
Répondre
G
Quelle belle présentation!! Le résultat doit etre plein de saveur en plus!
Répondre
E
Hmmmm trop joli !<br /> Bisous
Répondre
T
Excellent et tes sablés sont parfaits !
Répondre
C
c'est superbe et avec le palet breton en dessous, quel régal !
Répondre
A
je n'ai pas de siques comme ça et j'ai déjà essayé de faire des sablés sans ça...une vraie cata, ils étaient bons mais pas présentable du tout
Répondre
C
Rien que la mousse ça me suffirait elle a l'air excellente
Répondre
K
moi aussi!!!!!bisous
Répondre
P
Magnifique! J'en veux un!<br /> Bises<br /> Pascale
Répondre
C
Hummm...qu'est-ce que ce dessert m'a l'air excellent!!!Superbe présentation!
Répondre
Publicité