Soupe glacée à la tomate et au basilic
Quand il fait bien chaud comme en ce moment, on n'a plus envie de manger des soupes. Mais quand elles sont fraîches et désaltérantes comme celle-ci, ça change tout! N'aimant pas les poivrons, j'ai cherché une recette différente d'un gaspacho, mais en gardant toujours l'ingrédient de base: la tomate. Je vous propose ici, un mélange de plusieurs versions, ma foi, pas trop mal réussi!
Pour 4 personnes:
1/ Dans une casserole, faire revenir 1 oignon coupé en 4, avec un peu d'huile. Rajouter ensuite 2 boîtes de coulis de tomates (fait maison, si possible), sel, poivre, 1 ail, 1 cuillère à soupe de concentré de tomates, thym, 1 cube de bouillon de volaille. Faire cuire 15' à feu doux.
2/ Mixer le tout dans un blender, en rajoutant 1 bouquet de basilic, 1 ail.
Servir très frais.