Panna Cotta de parmesan, oeuf mollet, asperges en éventail, julienne de coppa, réduction de vinaigre balsamique
Sitôt qu'une recette du Thuriès Magazine est reproductible, je m'empresse de l'essayer. Celle-ci vient du dernier numéro de Mai. Son auteur est René Pianetti. J'ai divisé les proportions par 2!
Pour 4 personnes:
1/ Cuire 16 asperges vertes à l'anglaise, pendant 5', puis les refroidir. Réserver.
2/ Chauffer 20cl de crème fraîche, 20cl de lait. Ajouter 3 feuilles de gélatine ramollies et 30g de parmesan râpé. Verser dans des assiettes creuses et laisser prendre au réfrigérateur.
3/ Couper en petits dés 1 tomate, les pieds trop longs des asperges. Assaisonner avec une vinaigrette, un peu de ciboulette ciselée, et 1 échalote émincée finement.
4/ Dans l'assiette, disposer les asperges en éventail, la garniture de tomate, des tranches de coppa coupées en julienne, des copeaux de parmesan, une petite réduction de vinaigre balsamique, et 1 œuf mollet (cuit 3' dans l'eau bouillante salée et vinaigrée).