Petites navettes pour grand buffet
Aujourd'hui, avec les beaux jours qui sont enfin là, on pense aux apéritifs dinatoires, aux buffets des grandes occasions... Et pourquoi pas faire soi-même ces petites navettes qui garnies à votre convenance feront le bonheur de vos invités. Cette même recette sert à la fois pour un buffet sucré ou un salé. Mais rien ne vous empêche d'en mettre une ou deux de côté pour votre petit-déjeuner! Merci à "Fidji passion boulange"
Pour 25 à 30 navettes:
1/ Dans la cuve de votre MAP dans l'ordre indiqué par la notice, les ingrédients suivants: 300ml de lait, 500g de farine 45, 40g de sucre, 1 sachet de levure sèche, 80g de beurre ramolli, 9g de sel. Lancer le programme "Pâte" et laisser lever encore 2 heures.
2/ Façonner les pâtons de 25 à 40g en mini pains. Les déposer sur une plaque et laisser lever sous torchon pendant 1h.
3/ Badigeonner à l'œuf battu et parsemer de graines selon vos goûts. Cuire 12' à 200°c.