Cuisse de dinde farcie
J'ai craqué pour une recette de "La table d'Amélie" parue ce mois-ci. Et je ne le regrette pas, tout était parfait. Allez faire un petit tour sur ce blog. D'autres gourmandises vous y attendent!
Pour 4 personnes:
1/ Désosser une cuisse de dinde. Étaler 2 feuilles de papier sulfurisées badigeonnées d'huile et saupoudrer d'herbes de Provence, sel et poivre. Déposer la cuisse dessus.
2/ Mettre 3 tranches de poitrine fumée, quelques bâtonnets de cantal, 250g de chair à saucisse. Refermer en serrant bien de manière à emprisonner la farce dans la cuisse. Rouler à nouveau dans une feuille d'aluminium. Enfourner 50' à 180°c. A cette température, je conseille l'utilisation d'un film étirable spécial cuisson.
3/ Servir avec une sauce: Faire revenir 1 échalote hachée dans un peu d'huile, ajouter 200ml de fond de veau, et le jus de la ballottine. Laisser réduire de moitié.
J'ai gardé l'idée d'Amélie et ai servi cette viande avec une garniture printanière.