Volcan en éruption....comestible!
Je sais....la présentation n'a rien à voir avec celle que j'ai vue dans l' un des nombreux livres du rayon cuisine de Cultura. Les couleurs sont ternes, la forme bizarre. Et, je me demande parfois, si les photos de ces ouvrages ne sont pas truquées. Enfin, je suis arrivée à détourner ce "ratage" et à en faire une présentation ludique et néanmoins très bonne. A l'origine, c'est censé être une charlotte haricots verts/ carottes.
Doses pour 4 charlottes:
1/ Découper des haricots verts (J'ai utilisé des haricots en boîte, ça explique peut-être....sûrement la couleur!) à la hauteur d'un cercle de pâtisserie. Les ranger délicatement contre la paroi de 4 cercles beurrés.
2/ Purée de carottes: Dans une sauteuse, faire revenir dans un peu d'huile, 6 carottes coupées en rondelles, 1 pomme de terre moyenne, 1 oignon émincé et 1/2 cuillère à café de cumin, sel, poivre.
Quand les carottes sont cuites, les mixer dans le blender en ajoutant 4 œufs. Verser la purée dans les cercles et cuire 30' à 200°c.
Pour la décoration, j'ai utilisé une sauce "chimique"!!.
Mais, je vous assure, c'est bon!
Volcan_en_eruption