750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Le Palais des Saveurs
Le Palais des Saveurs
Publicité
Certifié
 meilleur blog par
 Maisonae
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 2 553 977
Classement du blog
Mes vidéos
Retrouvez-moi sur la chaîne "Le Palais des Saveurs" sur You tube
.
Le Palais des Saveurs
Archives
9 mai 2009

Gaspacho de petits pois et ses blinis

Pour une fois, j'étais à l'heure et sur la bonne chaîne pour voir l'émission "Bon Appétit bien sûr", et j'ai voulu refaire cette recette du chef Yves Gravelier.

 

Doses pour 2 personnes:

GASPACHO:

1/  Amener à ébullition 10cl de vin blanc avec 2 échalotes hachées, jusqu'à réduction de moitié. Incorporer ensuite 20cl de bouillon de volaille, chauffer 1' puis laisser tiédir.

DSCF0055

 

2/  Cuire 300g de petits pois dans l'eau bouillante salée, les rafraîchir puis les mixer au blender avec 10cl de bouillon de volaille et 2 à 4 feuilles de menthe (selon votre goût). Prélever et réserver 75g de cette purée.

Ajouter au reste la réduction d'échalotes. Mixer, et réserver au froid.

 

BLINIS DE PETITS POIS: Avec ces proportions, je suis arrivée à en faire une quinzaine.

Dans un saladier, mélanger au fouet les 75g de purée, 20g de farine, 20g de crème liquide, 1 jaune d'oeuf, 10g de beurre fondu.

DSCF0057

Dans une poêle huilée, verser la pâte en 8 petits tas circulaires, bien espacés (1 cuillère à soupe de pâte par blinis). Les cuire quelques minutes de chaque côté. Les réserver sur du papier absorbant.

DSCF0059DSCF0060

 

DRESSAGE:

Dresser le gaspacho dans les assiettes, et disposer en surface les blinis. Déposer éventuellement sur chaque blinis, un peu de fromage de chèvre frais. 0061DSCF0064

sel124

imprimante2Gaspacho_de_petits_pois_et_ses_blinis

Publicité
Publicité
Commentaires
B
succulent, j'adore
Répondre
A
j'ai planté plein de petits pois alors je pourrais tester cet été
Répondre
L
Mmh, je te vais piqué cette idée :D Merci!
Répondre
D
ça me plaît! j'aime bien ces couleurs!
Répondre
F
Ah le gaspacho c'est un de mes plats préférés et en plus aux petits pois ca change. Merci pour cette recette Val, bon dimanche ! @+
Répondre
B
Vraiment très appétissant. Merci Val.
Répondre
T
ça fait plusieurs fois que je vois des recettes de velouté de petits pois, faut absolument que j'essaye ! ça a l'air délicieux !
Répondre
B
hummm ça doit être bon!
Répondre
M
une belle assiette, les blinis font ressortir la couleur du potage, excellent <br /> <br /> bisous et bonne journée Val ...
Répondre
C
très sympa ce gaspacho qui change...
Répondre
Publicité