Quelle bonne odeur a envahi ma cuisine quand j'ai préparé ces superbes et délicieux pains au lait dont la recette vient de Fidji. Difficile de résister! Et pourtant sur la quinzaine de ces brioches, j'en ai congelées une dizaine. Et oui, ça y est, on a un congélateur à la maison, un vrai, un grand! Je vais pouvoir en mettre des choses bonnes à manger! Pour commencer, je vais faire le plein de viennoiseries, de manière à en avoir toujours des fraîches à mes petits-déjeuners. Fini les brioches individuelles du commerce, hi!!!

Pour 15 brioches:

1/  Dans la cuve de la MAP, mettre 1 œuf + lait = 325g. Ajouter 500g de farine 45, 1cc de sel, 1 sachet de sucre vanillé, 75g de sucre, 50g de beurre, 1 sachet de levure sèche. Lancer le programme "pâte" et laisser gonfler 2 heures supplémentaires dans la cuve après l'arrêt du programme.DSCF0473

2/  Diviser la pâte en petits pâtons de 60g. Les façonner, en glissant éventuellement des barres de chocolat à l'intérieur. Les déposer sur la plaque de cuisson et couvrir d'un torchon pendant 1h30.DSCF0475DSCF0476

3/  Badigeonner d'œuf battu et enfourner 20' à 180°c, chaleur tournante.DSCF0477

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